IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Detection connection USB, envoi et reception de donnée


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Detection connection USB, envoi et reception de donnée
    Bonjour,

    je cherche des renseignements,
    je souhaite réaliser dans mon application en visual basic la gestion du port de communication USB en utilisant le composant serialport (a priori je n'ai que celui la)

    pour l'instant je souhaiterai juste detecter les périphériques connectés et établir une connexion sur l'un deux.

    Cela aura pour but plus tard d'établir une communication entre mon pc, et le pda, de façon a récuperer sur le pda, les informations de mon pointeur de souris, autrement dit, de piloter mon pda avec ma souris d'ordinateur.

    Voila merci

    Je n'ai pas internet chez moi, je ne pourrais répondre que demain

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je viens de lire ça dans l'aide microsoft pour visual :

    Vous ne pouvez pas utiliser les classes du .NET Framework pour accéder directement aux autres de types de ports, tels que les ports parallèles, les ports USB, etc. Pour accéder au réseau de votre ordinateur, consultez Classes utilisées dans les opérations de réseau du .NET Framework.
    Me voilà bien dans mal barré...

    Savez vous si je peut installer une extension pour prendre en charge les ports usb????

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    regarde du coté de :
    Microsoft.WindowsMobile.Status
    tu trouveras quelque chose qui te permettra de savoir si tu es connecté sur le craddle ou pas.

    Et apres pour faire du transfert tu peux utiliser des sockets classiques car une fois l'appareil mobile synchronisé il a une adresse ip.

Discussions similaires

  1. [Débutant] envoie et reception des données avec un acquitement
    Par samiti dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 09h21
  2. envoi/reception de données avec le port serie
    Par chitane87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 19h33
  3. envoi et reception des données
    Par vacknov dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 14h41
  4. InfoPath envoie et reception de données avec base SQL
    Par fanfan49 dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo