IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

[Débutant] Erreur dans server.xml


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut [Débutant] Erreur dans server.xml
    Bonsoir,

    Lorsque j'essaye de lancer mon application sur l'OC4J embeded de mon JDev 10.1.3.2 j'obtient le message suivant. Je ne le comprend pas...

    07/06/07 20:45:29 Error initializing server: Au moins un élément code-source ou import-shared-library valide est obligatoire pour l'élément shared-library "global.libraries" dans /home/madmath/programmes/JDeveloper/jdev/bin/$/home/madmath/.jdevhome/system/oracle.j2ee.10.1.3.40.66/embedded-oc4j/config/server.xml.
    07/06/07 20:45:29 Fatal error: server exiting
    Process exited with exit code 1.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce message d'erreur.

    Je n'ai pas touché à ce fichier depuis l'install.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut mad-math,

    C'est la premiere fois que tu lance un run? Il semblerait que ce fichier "disparaisse" parfois (tres rare). J'imagine que tu as deja verifie si il etait present ou non a l'adresse indiquee? A priori il n'y est pas (ou plus?).
    Le remede le plus simple etant encore de redezipper Jdev (garde juste ton repertoire MyWork pour le remettre dans la prochaine installation et garder ton taf). Si jamais apres avoir refait l'instal de Jdev tu devait avoir le meme probleme, c'est que la bibli n'est meme pas dans ton zip, donc essaye de la retelecharger depuis Oracle.

    Dis nous si ca marche comme prevu,
    Bon courage,
    Tif

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je donne un peu plus d'explication voir si ça peut venir de là :

    Prcédure d'install :

    - Dezip de JDev
    - Lancement de JDev
    - "Voulez vous migrer depuis une version..." ---> non ---> il ma créé jdevHome dans mon Home

    J'ai voulu que le jdevHome soit caché ---> .jdevHome

    Donc j'ai fait ceci

    - dans le fichier de conf de JDev j'ai changé le chemin pour qu'il pointe vers /home/user/.jdevhome à la place de /home/user/jdevHome
    - Suppression de l'ancien répertoire jdevhome
    - relancé JDev
    - Il redemande "voulez vous migrer depuis..." ---> non ---> il a bien recréé le rep mais cette fois dans .jdevHome


    Le problème vient-il de là ? aurai-t-il gardé en quelque part un lien vers l'ancien JDevHome

    Merci,
    Math

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Alors, Est ce que le probleme vient de la -> c'est probable, il faut bien voir que voir Jdev embarque pas mal de librairies et un "serveur d'application" (enfin juste le noyau java, mais c'est deja pas mal) dont le contenu est plus ou moins genere dynamiquement (au premier lancement probablement). Il est destine a un public tres large et pas uniquement a des "hard codeurs", donc c clair qu'a priori il n'a pas aime que tu edite manuellement un fichier de config.

    Mais finalement je ne comprends pas bien ce que tu cherché a faire. "J'ai voulu que le jdevHome soit caché ---> .jdevHome", pourquoi?

    As tu verifie la presence du fichier manquant? (En meme temps si il n'est pa la il doit en manquer plein d'autres -> generation dynamique au lancement)

    Le plus simple c de le dezipper directement vers .jdevhome plutot que de le deplacer apres

    Bon courage,
    Tif

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par TIFéç
    voulu que le jdevHome soit caché ---> .jdevHome", pourquoi?
    Juste pour qu'il soit masquer et ne pas "polluer" mon home

    Citation Envoyé par TIFéç
    As tu verifie la presence du fichier manquant?
    Oui, c'est bon il y est

    Citation Envoyé par TIFéç
    Le plus simple c de le dezipper directement vers .jdevhome plutot que de le deplacer apres
    C'est le répertoire propre au user de JDev que je souhaite deplacer, pas le repertoir d'install de JDev (c'est comme le rep .mozilla de firefox)

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Citation Envoyé par mad-math
    C'est le répertoire propre au user de JDev
    Finalement tu cherche juste à mettre le repertoire "Mywork" ailleurs qu'à son emplacement par défaut?

    Dans ce cas deplace ton repertoire, renomme le comme tu veux, puis depuis Jdev->File->Open tu le retrouve et tu selectionne le fichier .jws
    Ton projet s'ouvre comme prevu et meme apres avoir deplace plusieurs projets (je les ai cache aussi pour voir), les avoir ouvert puis lance, tout se passe comme prevu, je ne reussis pas a obtenir l'erreur que tu as eu. En fait il ne faut pas toucher aux fichiers de config. Le fonctionnement de Jdev n'est pas tout a fait celui d'autres IDE, tu peux avoir pleins de projets organisés dans autant de repertoire que tu veux, Jdev tient à jour les paths et retrouve toujours tout ce qui faut pour peu que tu ne bidouille pas trop dans les fichiers de config.

    Tient moi au courant si jamais ca ne marchais pas
    J'espere que ca aura pu t'aider,
    Bon courage,
    Tif

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Le problème semblait bien venir de là...
    Cependant, ça me dit pas comment changer le rep jdevhome de place
    M'enfin c'est pas bien grave

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. [débutant] erreur dans une fonction
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h46
  3. [Tomcat 4 VS 5] différence dans server.xml
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h48
  5. Comment déclarer une DataSource dans server.xml
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo