IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Improper assignment with rectangular empty matrix.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Improper assignment with rectangular empty matrix.
    Je ne comprends vraiment pas quel est le probleme!!!
    j ai toujours l'erreur suivante lorsque je veux affecter une simple valeur a un vecteur :
    Improper assignment with rectangular empty matrix.
    Est ce une erreur courante? l avez vous deja rencontrée?? je deviens fou!

    je vous donne le code entier, si jamais vous avez la patience de lire.
    tau est une structure ou lambda E et tau sont des vecteurs de 9, 10 ou 11 elements selon les cas
    tau(1:4).t(1:2).lambda
    .E
    .tau
    et le probleme est avec la creation des vecteur xx(j) yy(j) !!!

    Merci beaucoup!
    Julien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    load tau;
    couleur={'^';'s';'p';'o'};
    figure;
    hold on;
    standart=[663.5800  695.6300  730.8400  766.1300  801.6300  851.3300  875.8000  912.0500  956.8900  989.6400];
     
     
    for i=1:4
        for j=1:10
        i1=find(tau(i).t(1).lambda==standart(j));
        i2=find(tau(i).t(2).lambda==standart(j));
        aa=tau(i).t(2).tau(i2);
        bb=tau(i).t(1).tau(i1);
     
        diff=aa-bb;
        plot(tau(i).t(1).E(i1),diff,couleur{i});
        xx(j)=tau(i).t(1).E(i1);
        yy(j)=diff;
        end;
       end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Première chose, renomme la variable "diff" car c'est déjà la nom d'une fonction Matlab.

    Ensuite peux-tu nous montrer le message d'erreur complet et la ligne correspondante dans le code ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ??? Improper assignment with rectangular empty matrix.

    Error in ==> tracegraphe_tau at 22
    xx(j)=tau(i).t(1).E(i1);
    le probleme est dans la creation du vecteur xx. j'ai deja eu plusieurs fois ce genre d'erreur et je ne compredns pas vraiment le probleme.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Que contient tau(i).t(1).E(i1) ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    La seule façon que je connaisse d'obtenir cette erreur :

Discussions similaires

  1. Empty matrix output
    Par george216 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2009, 12h56
  2. [Débutant] [bwselect] Improper assignment with rectangular empty matrix.
    Par Nideis dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 09h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 16h22
  4. [exist] Spécifier un élément "Empty matrix: 0-by-1"
    Par bernard6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 11h27
  5. boost::numeric::ublas matrix.assign( identity_matrix )
    Par Suryavarman dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo