IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] exclure des URL des stats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Tableaux] exclure des URL des stats
    Bonjour,

    Voila, j'ai ce petit script php qui me permet de voir mes référents, mais je voudrais exclure certains URL de ces référents (ainsi que google par exemple, car il me donne une liste enorme), pouvez vous m'aider car là, je sais pas comment faire.

    Comment faire pour que certain URL soit ignorés par ces stats?

    Merci beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?
    ## Script crée par Gabriel BORDEAUX ##
     
    include("lib.inc.php");
    include("connect_sql.php");
     
    $domaine = referer_domain($_SERVER[HTTP_REFERER]);
     
    if(empty($_SERVER[HTTP_REFERER])) $domaine='Connexion directe';
     
    if($domaine!='$site') {
     
      $verif1=mysql_query("SELECT domaine FROM referer2 WHERE domaine='$domaine'");
     
      while(list($domainebis) = mysql_fetch_row($verif1))
     
      { $domaine_present = $domainebis; }
     
      $verif2=mysql_query("SELECT url FROM referer WHERE url='$_SERVER[HTTP_REFERER]'");
     
      while(list($url) = mysql_fetch_row($verif2))
     
      { $url_presente = $url; }
     
        if(!$domaine_present) {
        mysql_query("INSERT INTO referer2 (id, domaine, total) VALUES('', '$domaine', '1')");
        } else {
        mysql_query("UPDATE referer2 SET total=total+1 WHERE domaine='$domaine'");
        }
     
        if(!$url_presente) {
        mysql_query("INSERT INTO referer (id, url, domaine, total) VALUES('', '$_SERVER[HTTP_REFERER]', '$domaine', '1')");
        } else {
        mysql_query("UPDATE referer SET total=total+1 WHERE url='$_SERVER[HTTP_REFERER]'");
        }
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ton code et tes tables referer et referer2, ta variable site etc...... y'a aucun commentaire........ mais je peux te proposer une solution, tu peux après avoir récupéré ton site référent lire dans une table la liste des sites "interdit" et tester, si ce site est dans la table alors tu ne l'enregistre pas!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Peux-tu me diriger pour faire ces tables? Ce sont de nouvelles tables, ou ceux déjà existantes que je dois modifier?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Est-ce que tu peux fournir un MCD ou simplement le script de construction de tes tables pour voir ce qu'on peux faire avec l'existant.
    Et si les tables sont commentés juste une ligne pour dire ce qu'elle doivent contenir ou à quoi elles servent ca serai bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Voici le script des tables :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #
    # Structure de la table `referer`
    #
     
    CREATE TABLE `referer` (
      `id` int(100) NOT NULL auto_increment,
      `url` varchar(255) NOT NULL default '',
      `domaine` varchar(255) NOT NULL default '',
      `total` int(10) NOT NULL default '0',
      KEY `id` (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=23 ;
     
    #
    # Structure de la table `referer2`
    #
     
    CREATE TABLE `referer2` (
      `id` int(100) NOT NULL auto_increment,
      `domaine` varchar(255) NOT NULL default '',
      `total` int(10) NOT NULL default '0',
      KEY `id` (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=16 ;

    En fait, voila ce que donne le script : http://aquaplanete.free.fr/referer/

    J'ai remis à zéro hier soir vers 23h, je voudrais eliminer les moteurs dans cette liste car ils occupent presque toute la page et je voulais surtout un script qui m'informe des autres sites qui m'envoient du monde (hors moteurs).

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    Et si les tables sont commentés juste une ligne pour dire ce qu'elle doivent contenir ou à quoi elles servent ca serai bien.
    Tes tables ont quasi le meme schéma donc c'est pas évident à comprendre.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La table referer2 nomme un ID pour chaque nom de domaine différent et la table referer donne un ID pour chaque URL différent.

    Comme ca, seuls les domaines sont affichés dans le tableau de la page 1 avec le nombre de référent, et dans la page 2, pour chaque domaines, on peut voir les différents URL référents.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    euhh je comprend rien du tout à tes explications... pourquoi tu n'utilise pas qu'une seule table???? En plus pour ton histoire de page, je ne peux rien voir le lien que tu donnes demande un login et un mot de passe.

    C'est pas grave on va partir de ton modèle. Il suffit de faire une table que tu peux appeler referer_blacklist avec le même schéma que tes deux tables.
    Après dans ton script avant de renseigner tes tables referer et referer2 tu vérifie si le domaine n'est pas dans la table referer_blacklist.
    Si il n'y est pas tu le rajoute à tes tables sinon tu fais rien.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le fait de n'utiliser qu'une seule table (le script n'est pas de moi), je suis un passionné d'aquariophilie, que j'essais de partager sur le net, pas d'informatique, j'ai déjà beaucoup de mal pour rien faire en programmation, alors créer une table ....

    Pour les tables referer et referer2, je pense que tu comprendra mieux en voyant la page ci-dessus.

    Après dans ton script avant de renseigner tes tables referer et referer2 tu vérifie si le domaine n'est pas dans la table referer_blacklist.
    Si il n'y est pas tu le rajoute à tes tables sinon tu fais rien.
    Ce n'est pas moi qui renseigne les domaines, au fur et à mesure des connexions, c'est le script qui ajoute le domaine aux tables. Les nouveaux domaine recoivent un ID, et ceux ayant déjà était ajouté sont incrémenté à cet ID.



    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait, je pense que je vais regrouper tous les "google", tous les "voila", tous les "msn" .... avec ce systeme là :
    $url = ereg_replace (".fr", "", $url);
    $url = ereg_replace (".com", "", $url);
    $url = ereg_replace (".it", "", $url);
    $url = ereg_replace (".de", "", $url);
    ...

    Je vais tester et voir ce que ca donne, et vider la bdd de ces 2 tables.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila, finalement, c'est parfait comme ca!

    Seul petits pb, certain référents lancé depuis leur page index sont comptés comme "connection direct".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listes des URLs des pages d'un site
    Par Schnapse dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 17h50
  2. [RegEx] Récupérer la liste des url des images - BBcode
    Par Galdon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 22h10
  3. validé des url des images
    Par ANISSS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 19h05
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2006, 10h15
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo