IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[DOM] ajax.updater() ou ajax.request() [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [DOM] ajax.updater() ou ajax.request()
    avec prototype lorsqu'on utilise ajax.Updater() ou ajax.request() on définit une procédure a appelé avec le parametre "onComplete = traiteReponse".
    Ma question est :
    peut on passer un parametre a la fonction traiteReponse() ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    personne n'utilise prototype pour ajax ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    onComplete reçoit déjà un paramètre, c'est l'objet transport, tu ne peux
    pas en définir un autre (à ma connaissance bien sur)

    Peux tu donner un bout de code pour voir comment on peut faire ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    excusez moi du retard pour répondre.
    Prenons par exemple une liste en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ul id="container">
     <li>rubrique1</li>
     <li>rubrique2</li>
     <li>rubrique3</li>
    </ul>
    Ensuite j'ai un script Javascript qui va parcourir la balise <UL> grace au DOM. Et pour chaque balise <LI> trouvé, j'effectue une requete ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Request(uri,{ parameters : param, onComplete : ecriBloc } );
    Je souhaite que la fonction ecriBloc() insere le contenu dans la balise <LI> qui a appelé la requete. Mais je recupere bien l'objet Transport avec le contenu mais je perd l'objet LI a mettre a jour, est ce le premier, deuxieme ......

    Je ne sais pas si je suis tres clair. En fait, l'ideal serai que dans ma fonction ecriBloc() je puisse recupere l'objet a mettre a jour en second parametre.

    Pour l'instant j'ai contourné le pb avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Updater(li,uri,{ parameters : param, asynchronous:false} );

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Ajax.Updater est fait pour ça. Maintenant tu peux toujours contourner
    le problème ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       $('container').immediateDescendants().each( function(e) {
          new Ajax.Request(uri,{ 
             parameters : param, 
             onComplete : function(transport) {     
                  ecriBloc(transport, e); 
             }
           });
       });
    à tester, bien sur :-)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah oui, j'avais pas pensé a cette méthode : bravo.
    Merci beacoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Ajax.Request ou Ajax.Updater ou update ?
    Par maysa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 13h49
  2. [Prototype] Encodage UTF8 AJAX Updater et accent
    Par fongus dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2008, 15h55
  3. [Prototype] Deux diaporamas avec Ajax.Request, Ajax.Updater et PeriodicalExecuter
    Par othmane126 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 00h37
  4. [DOM] reponse XML avec ajax
    Par wincroc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h27
  5. [AJAX] Ajax update cote client
    Par Marco77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo