IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] erreur '1004' Range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA-E] erreur '1004' Range
    Bonjour,
    J'ai une erreur sur cette ligne et je ne comprend pas. Le message d'erreur est:
    "La méthode Select de la classe Range a échoué"
    Quelle modification je peux faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets("Tableau_Bord_Fonctions").Cells(3 + Cpt, 16).Select
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.sheets("Tableau_Bord_Fonctions").Cells(3 + Cpt, 16).Select
    ça devrait aller rmieux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pas refaire
    Bonjour,
    Bon je ne refais pas un Post je ne veux pas encombrer le forum pour rien.
    Mais en faite j'ai exacyement la même erreur voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    MsgBox "Vous avez double cliqué sur la cellule " & Target.Address
    Cancel = True
     
    If FeuilleExiste(ThisWorkbook, Target.Address) Then
        Sheets(Target.Address).Select
    Else
        Sheets.Add.Name = Target.Address
        tableau
        Sheets("Prix").Select
        Range(Target.Address).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "='" & Target.Address & "'!R48C7"
        Sheets(Target.Address).Select
        Range("B4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Prix'!" & Target.adress & "(-2)"
    End If
    End Sub
    L'erreur se trouve sur la ligne Range("B4").Select je ne comprend pas pourquoi sa ne fonctionne pas vu que c'est une ligne tout se qu'il y a de plus banale.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour sélectionner une cellule, il faut d'abord sélectionner la feuille puis, sur la ligne suivante, sélectionner la cellule.
    Mais il est préférable de ne pas sélectionner ni une feuille ni une cellule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set FL1 = Thisworkbook.Worksheets("Tableau_Bord_Fonctions")
    Set FL2 = Thisworkbook.Worksheets("Tableau_Bord_Exigences")
    on peut ensuite utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If FL1.Cells(3 + Cpt, 16).value = "Chef" then Exigence = FL2.Cells(3 + Cpt, 16)
    Evite les selections qui ralentissent et alourdissent le code

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non ca ne marche pas en remplacant "worksheets" par "sheets".
    Par contre ton erreur lilemy sont peut etre les guillemets que tu as oublié à la ligne avant, dans sheets("....")

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Lilemy, ton problème n'est pas le même, ton code se trouve derrière un bouton, qui est un cas spécifique. Une réponse a été donnée la semaine dernière. Si je retrouve, je mets ça mais évite de te greffer sur la question d'un autre.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Comment faire un copier coller d'une cellule sans selectionner alors?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour le lien si tu le trouve
    Sinon se n'est pas un problème de guillemets à la ligne précédente.
    Et enfin désolé si j'ai fait une bétise en me mettant dans se Post (mais en faite j'avais per qui se faisait un new post il soit supprimer car il en existé déjà un ressemblant comme cela se fait dans certain forum)

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL1.Cells(NoLigne,NoCol).copy destination:=FL2.Range("A" & NoLig2)
    A+

    PS - ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL1.Range("A10:Z15").copy destination:=FL2.Range("A" & NoLig2)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Très bien mais ca copie aussi la mise en forme.
    Je voudrai coller que ma valeur et garder mon format.

  11. #11
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL1.Cells(NoLigne,NoCol).value =FL2.Range("A" & NoLig2).value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(TACELLULE).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] [VBA-Excel] Erreur 1004 sur utilisation de Cells
    Par hergios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 12h55
  2. [VBA-E] Erreur 1004
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h25
  3. [vba][excel]Erreur '1004' lors d'un changement d'opérateur de comparaison.
    Par nicko5959 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 15h47
  4. [VBA-E] erreur 1004 et depassement de capacité dans une boucle
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/02/2007, 13h37
  5. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo