IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération d'une chaine de parametre dans une Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Récupération d'une chaine de parametre dans une Servlet
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de réaliser une application web à l'aide de jsp et de servlets. Je possède beaucoup de formulaires dans mes jsp. Le problème est que, lorsque je veux rentrer une chaîne de caratères avec des espaces, il n'enregistre dans la base de donnée (MySQL) que le premier mot. Par exemple, si je met "Base de données", il ne m'enregistrera que le mot base.

    Comment puis je faire pour resoudre ce problème ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Peux-tu mettre le code où tu récupères les données de ton formulaire ainsi que le code de ta requête SQL?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Code de récupération de la données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String prénom= request.getParameter("prénom");
    Requete SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO USER (PRENOM) VALUES (prénom)";
    (j'ai raccourci ma requete SQL)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Comment tu envoie les parametres a ta servlets a travers de l'entete ou en realisant un submit d'un formulaire?

    Fais voir le code de ta jsp!

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je te déconseille de mettre des accents dans le nom de tes variables.
    si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system.out.println("prénom=" + prenom);
    qu'est-ce que ça affiche?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Non non c'etait un exemple, je ne met pas d'accent pour mes variables, j'ai pas attention.

    En fait, dans ma servlet, je recupere mes variables et crée un nouvel utilisateur de tyepe UserDO en lui attribuant les variables que j'ai récupéré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    String first = request.getParameter("first");
    String last = request.getParameter("last");
    String sex = request.getParameter("radio1");
    String fonction = request.getParameter("fonction");
    String login = request.getParameter("login");
    String password = request.getParameter("password");
    String password2 = request.getParameter("password2");
     
     
    UserDO user = new UserDO();		
    user.setFirstName(first);
    user.setLastName(last);
    user.setSex(sex);
    user.setFonction(fonction);
    user.setLogin(login);
    user.setPassword(password);
    Ensuite, depuis cette servlet, j'appelle une fonction d'un service nommé authenticationService :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AuthenticationService authenticationService = new AuthenticationService();
    authenticationService.insertUser(user);
    Voici le corps de cette fonction, qui appelle encore une autre fonction d'une autre classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	public void insertUser(UserDO user) {
    		UserDAO myUserDAO = new UserDAO(super.openConnection());
    		try{
    			myUserDAO.insertUser(user);
    			super.commit();
    		}catch (SQLException e) {
    			//Wrap the Exception into an RTException
    			throw new ProjectTrackingRTException(e);
    		}
    		finally {
    			super.closeConnection();
    		}
    	}
    C'est dans cette dernière classe qu'est effectué la requete SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	public void insertUser(UserDO user) throws SQLException {
    		String sql = "INSERT INTO USER (IDUSER,FIRSTNAME,LASTNAME,SEX,FONCTION,USERNAME,PASSWORD) VALUES (?,?,?,?,?,?,?)";
    		PreparedStatement ps = m_connection.prepareStatement(sql);
    		ps.setLong(1, 0);
    		ps.setString(2, user.getFirstName());
    		ps.setString(3, user.getLastName());
    		ps.setString(4, user.getSex());
    		ps.setString(5, user.getFonction());
    		ps.setString(6, user.getLogin());
    		ps.setString(7, user.getPassword());
    		ps.executeUpdate();
    	}
    Voila, je recapitule au cas ou :
    jsp -> servlet -> service -> classe (userDAO)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et la jsp svp .....

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Dsl

    le code est un peu en bordel, voila le form et un input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <FORM ACTION="/ProjectTracking/NewUserServlet?IdCurrentUser=<%= identifiedUser.getId() %>" Method='POST'>
     
    <INPUT Name='login' value=<%= request.getParameter("login")%>>

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ajoute un guillement après la value...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM ACTION="/ProjectTracking/NewUserServlet?IdCurrentUser=<%= identifiedUser.getId() %>" Method='POST'>
    
    <INPUT Name='login' value="<%= request.getParameter("login")%>">

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    -_-' ! Merci !!

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonnyboy
    -_-' ! Merci !!
    tu peux alors mettre le tag "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Récupération d'une chaine de caractères dans une page web/HTML
    Par Julien33400 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2014, 09h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo