IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET]CMT récupérer le name de ce input un peu spécial???


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SERVLET]CMT récupérer le name de ce input un peu spécial???
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voici mon problème, j'ai crée un fichier XML qui me permet d'afficher un liste de users, et à coté de chacun de ceux ci se trouve un bouton Edit et Delete, j'ai donc donné a ces boutons comme name="" le login-id( soit l'id d'un user dans la table), histoir de savoir sur la page Edit ou Delete qui j'édite et qui je delete! Bon jusque là tout va bien, et voici le code d'affichage de mes boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    							<td>
    								<form method="post" target="main">
    									<input onClick="document.location.href=lien1" type="button" value="Edit" >
    											<xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="col[1]"/>
    											</xsl:attribute>
    									</input>
    								</form>
    							</td>
    							<td>
    								<form method="post" target="main">
    									<input onClick="document.location.href=lien2" type="button" value="Delete" >
    											<xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="col[1]"/>
    											</xsl:attribute>
    									</input>
    								</form>
    							</td>
    Ce code fonctionne super bien, mais maintenant le problème face auquel je me trouve est le suivant;
    Comme le nom de mon input type="button" est différent pour chaque User, comment faire pour le récupérer avec mon request.getParameter("") dans mon SERVLET??
    Que dois je mettre entre les "" du getParameter??
    Car après avoir cliqué sur le bouton delete a coté du user dans la liste je voudrais d'une par afficher une page avec les infos du user a deleter(j'ai donc besoin de savoir qui, grave au login-id) puis si acceptation le deleter, ou revenir a la liste de users !

    J'espère avoir été clair pour expliquer mon problème !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ce que je fais c'est d'inclure dans chaque form une variable de type hidden dont la valeur sera le login-id

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    OK et tu fais sa comment? pourrais tu me donner un exemple pour me dire ce que tu mets pour le name="",...
    Que deviendrai ce form ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    								<form method="post" target="main">
    									<input onClick="document.location.href=lien2" type="button" value="Delete" >
    											<xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="col[1]"/>
    											</xsl:attribute>
    									</input>
    								</form>
    Et me dire aussi ce que devient ton getParameter() ??? tu mes quoi dedans alors???

    Merci a toi,ciao

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    OK et tu fais sa comment? pourrais tu me donner un exemple pour me dire ce que tu mets pour le name="",...
    ???

    <input type="hidden" name="loginId" value="..."/>

    ???

    ou j'ai mal compris ton problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non je me suis ptet mal exprimé, voilà ce que moi j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form method="post" target="main"> 
    <input onClick="document.location.href=lien1" type="button" value="Edit" name="Edit" > 
    </input> 
    <input type="hidden" name="id">
    <xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="col[1]"/>
    </xsl:attribute> 
    </input> 
    </form>
    Sa fonctionne super, j'ai bien une valeur dans mon hidden qui correspond à mon login_id, mais la question que je me pause c'est comment la récupérer de l'autre coté au niveau du servlet lorsque je vais faire un getParameter(" je donne quoi comme nom ici??"), car normalement tu récupère ici le name du input et pas la value!

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    essaye avec

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci a toi, je crois que sa devrais aller comme sa, je teste sa et je te tien au courant. Mais ptet plus aujourd'hui.

    En tout cas un tout grand merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer name d'une input qui est à l'interieur d'une boucle
    Par mounana199' dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 12h37
  2. Récupérer le VALUE correspondant au NAME d'un INPUT
    Par AMaXOnLine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 08h12
  3. Récupèrer l'attribut NAME d'un input suite a un onmouseover
    Par lusos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2008, 18h36
  4. récupérer les données d'un formulaire un peu spécial
    Par Jim_Nastiq dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 10h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo