IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML 4.01] Problème de validation W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [HTML 4.01] Problème de validation W3C
    Bonjour à tous.
    Voilà j'ai un site que j'ai réalisé en HTML 4.01 Transitionnal à l'époque. Je le retravaille (toujours en HTML, je ne passerai pas en XHTML) pour qu'il soit compatible aux normes du W3C.
    J'ai réglé tout mais il me reste 3 erreurs concernant mes sessions.
    Voici les Erreurs
    Par contre je ne sais pas du tout comment y remédier.
    Je crée simplement une session en PHP via
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? session_start(); ?>
    Et il ajoute lui même le fameux code de session.
    Savez-vous comment je pourrais régler ce petit soucis?

    D'avance, Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    le problème se situe au niveau du & :
    Entity references start with an ampersand (&) and end with a semicolon (;). If you want to use a literal ampersand in your document you must encode it as "&amp;" (even inside URLs!). Be careful to end entity references with a semicolon or your entity reference may get interpreted in connection with the following text. Also keep in mind that named entity references are case-sensitive; &Aelig; and &aelig; are different characters.
    Le validateur croit que le & est le début d'un caractère accentué (comme &eacute; par exemple) d'où l'erreur.

    Remplace ce & par son code ISO (en javascript on utilise la méthode escape()). Regarde donc si en PHP il n'existe pas une fonction similaire.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.
    Oui j'ai vu que il se "trompe" avec le &.
    Mais je ne vois pas comment je peux changer qque chose à cela puisque c'est la fonction PHP elle-même qui me crée le &PHPSESSID=ayouaoibiaby4542ahug à la fin de mon URL.
    Donc je ne vois pas comment on peut changer cela...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    la FAQ PHP ne peux pas t'aider sur ce point ?

    Essaye de récupérer ce numéro de session avant qu'il soit ajouté à la fin de ton url.


    (ce ne sont que des suggestions, je ne fais pas de PHP).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci pour tes aides, j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('arg_separator.output', '&amp;');
    Vala

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Problème de validation w3c
    Par sofuzion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 12h24
  2. Problème de validation W3C avec XSL
    Par gbonnet dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 13h18
  3. [HTML] Correction des erreurs de validation W3C
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2008, 09h50
  4. [W3C] Problème de validation W3C
    Par freedom.ghost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h13
  5. [HTML] URLs avec variable et validation W3C
    Par pirouette_07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo