IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Formatage d'une colonne dans un DataGrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [C#] Formatage d'une colonne dans un DataGrid
    Bonjour
    Je voulais savoir si il etait possible d'appliquer un formatage à une colonne d'un datagrid.
    En gros je voudrais que sur chaque élément de la colonne 3 soit appliqué la fonction upper(String sText) et ce qu'à l'affichage (pas de modif des donnees du dataset)
    Est ce possible ? et si oui comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu as essayé de transformer ta colonne en colonne modèle avec le générateur de propriété du Datagrid ?
    Je sais qu'un fois transformé en modèle tu peux paramétrer l'interface.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non j'ai pas encore essayé, à vrai dire je débute donc j'avais pas trop de piste.
    Je vais essayer cette piste et je te tiens informer de l'évolution
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Le plus simple est de le faire directement dans ta requete SQL :
    Select upper(champs) From table

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de réussir voilà mon code pour ceux que cela interesse.
    Merci pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <asp:TemplateColumn SortExpression="CAT_SOCIETE">
    	<ItemStyle Width="80px"></ItemStyle>
    	<ItemTemplate>
    	   <asp:Label Text='<%#GetResourceMessage(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"CAT_SOCIETE").ToString())%>' runat="server" />
    	</ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Ou as tu mis le faite que ce soit en majuscule ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En faites mon object était d'appliquer une méthode à toute une colonne, pas seulement un upper. J'avais donné upper à titre d'exemple. Désolé de ne pas avoir été clair. Enfin par rapport à la solution que tu me donnais je voulais que les modifs faites ne le soit que côté IHM.
    Voilà.
    Encore merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une colonne dans un datagrid
    Par blackhox dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 15h14
  2. Dimension d'une colonne dans un Datagrid
    Par Stukk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 10h05
  3. Rajouter une colonne dans une datagrid
    Par bejaad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 10h32
  4. Insérer par programmation une valeur dans une colonne d'un Datagrid.
    Par Jean_dick15 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 15h32
  5. [C#] Modifier la taille d'une colonne dans un datagrid
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo