IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche simple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaire de recherche simple
    Bonjour,

    me voici de nouveau à demander votre assistance:

    Je voudrais créer un formulaire de recherche dans une BDD:

    la base contient des tables user( elle contient le login, le nom le prenom etc...),machine( elle contient le nom, la descirption et le login utilisateur)
    et des formulaires associés à ces tables.

    Le form contient donc:
    2 étiquettes ( pas important)
    2 champs de texte:l'un pour une recherche par machine , l autre par nom d'utilisateur.
    A ces deux champs j associe un bouton de recherche.

    Donc comme vous vous en doutez les champs de texte permettent à l'utilisateur de saisir sa recherche et je voudrais que sur un click le recherche se lance et ouvre le formulaire associé sur l'utilisateur concerné ou sur la mchine concerné.

    Est ce faisable?

    Si oui à quoi ressemble le code à mettre?

    Je pensais qu'il fallait saisir du code SQL mais j ai regardé quelques exemples sur le web et je crois que je fais fausse route!

    Amicalement, Seb

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que la lecture sur les tutos concernant les formulaires de recherche devrait t'aider.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en résumé je veux, par exemple, que via le moteur de recherche l utilisateur obtienne l 'ouverture d un formulaire sur la fiche de la personne qu il recherche...


    exemple: l'user entre "jean-paul Rouve" dans le champ de texte de recherche"user", qu'il clique sur le bouton et que cela declenche l ouverture du formulaire "user" et en se positionnant sur la fiche de jean paul Rouve..

    je suis plus clair cette fois?

    mais si ca revele trop complexe autant afficher cela dans un tableau en bas du form et que l on soit dirigé vers la fiche avec un double click!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Un OpenForm avec une conditionWhere devrait faire l'affaire



    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenForm "MonForm",,,"NomUser='" & Me!UserRecherché & "'"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenForm "MonForm",,,"NomUser='" & Me!UserRecherché & "'"
    donc si je saisis bien je crée une procédure evenementielle sur le clic du bouton je saisi ce code "Mon form" sera le formulaire à ouvrir, mais la seconde partie j ai du mal à saisir à ce que ca correspond (désolé suis un peu débutant en prog VBA)

    autre question: c'est quoi comme caractere ce que j'ai surligné en rouge je suppose que ca renvoit à quelque chose?

    en tout cas merci de votre temps et surtout de votre patience!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par satch24
    mais la seconde partie j ai du mal à saisir à ce que ca correspond (désolé suis un peu débutant en prog VBA)
    Regardes dans l'aide d'Access pour plus de détail, il s'agit donc de l'argument Condition Where.


    Citation Envoyé par satch24
    autre question: c'est quoi comme caractere ce que j'ai surligné en rouge je suppose que ca renvoit à quelque chose?
    Il s'agit d'une des syntaxes acceptées pour délimiter une valeur de type texte
    http://access.developpez.com/faq/?pa...riteres#txtQry

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Afin de faire mon formulaire dans les regles je em suis permis d 'utiliser ce tuto

    http://loufab.developpez.com/recursivite/#LIV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
    	Dim Criter As Variant
     
    	strTable = Me.cbo_Table         ' recupère le nom de la table
    	strField = Me.cbo_Champ         ' recupère le nom du champ
     
    	' compose le critere de recherche
    	strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_Critere & """"
     
    	' construit la requête sql
    	strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
    	strSql = strSql & " FROM " & strTable
    	strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
     
     
    	Me.lst_Resultat.RowSource = strSql  ' affecte sql a lst_Resultat
    	Me.lst_Resultat.Requery             ' recalcule la liste
    probleme j'ai l impression qu'il manque du code pour afficher les resultats dans le tableau!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    finalement j'ai bidouillé et..CA MARCHE!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide Formulaire Recherche Simple
    Par aTieu dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 15h05
  2. formulaire de recherche simple
    Par G-nome dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 20h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 19h40
  4. [MySQL] "Simple" Formulaire de recherche multicritères
    Par yanng dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 22h44
  5. Formulaire de recherche tout simple ?
    Par VB69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo