IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Evenement click sur un Label


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Evenement click sur un Label
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet universitaire, je dois réaliser un composant style PostIt de Netvibes. Pour cela, j'ai un label et un textbox superposé.

    Je cherche à effectuer l'action suivante : lors d'un clic de souris sur le label, je veux cacher le label et afficher le textbox avec le même texte que le label.

    Cependant la propriété onclick n'existe pas sur un label... Je cherche donc comment faire pour implémenter ce système.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Tu utilises un bouton, qui a une gueule de Label^^


    [edit] Je rajouterais qu'ergonomiquement, un label avec un comportement de bouton c'est dangereux : qui va savoir qu'une action est a effectué sur le label?

    [Edit2] Sinon du text avec un comportement, c'est un linkbutton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Réponses aux Edits :

    1> Dans l'appli, c'est clairement indiqué que c'est un composant PostIt où on peut mettre nos notes persos dedans donc ca devrait aller

    2> Le linkbutton affiche le text comme un lien hypertexte et je ne veux pas justement qu'il affiche le texte comme un lien mais juste comme un label

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Avec les CSS tu peux modifier l'apparence d'un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #linkbutton1 a { color: Green; text-decoration: none; }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Possible mais je pense pas que dans un linkbutton on puisse mettre du texte sur plusieurs lignes...

    Je me trompe ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Excuse ya 1000 fois plus simple.
    Tout ce que tu souhaites faire c'est mettre le text dans le textbox après avoir caché le label?
    Donc :
    dans aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Label ID="Label1" runat="server" Height="53px" Text="Label" Width="125px" OnClick="javascript:tafunction();"></asp:Label>

    Puis tu dév une petite function javascript qui cache le label et met sa value dans le Textbox.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le concept est le bon mais justement si je poste ici c'est que l'évenement onclick n'est pas reconnu pour un Label

    Ci joint le message d'erreur de VS2005

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'attribut 'OnClick' n'est pas un attribut valide de l'élément 'Label'.
    ^^

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Moi ca marche^^

    Copie colle ce truc a la suite de ta page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Label ID="Label156" runat="server" Height="53px" Text="Label" Width="125px" OnClick="javascript:alert('youpi!');"></asp:Label>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    même erreur que précédemment... Visual Studio 2005 ne veut pas d'évenement onClick sur un Label...


  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    C'est un warning pour la validation, pas une erreur...

Discussions similaires

  1. vb net simuler click sur un label
    Par pat.witte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 10h03
  2. Click sur un label
    Par Trunks dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 17h30
  3. evenements click sur menuItem d'un JPopupMenu
    Par stressy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 17h51
  4. [Jradiobutton] Evenement click sur un boutton radio
    Par Hoegaarden dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h45
  5. [C#] Evenement Click sur Datagrid
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo