IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Modification .pdf et affichage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification .pdf et affichage
    Bonjour à tous, j'ai besoin de vous pour un probleme pas évident à traiter.
    J'ai un fichier .pdf, une carte de visite précisément.
    Sur mon site html/php je demande a l'utilisateur de rentrer son nom prénom et telephone.
    J'envoi les données dans la bdd et sur la page suivante j'affiche en quelque sorte un apercu.
    L'affichage de l'image pdf = no soucis.
    Par contre pour ecrire dedans je ne sais pas du tout comment m'y prendre j'ai cherché à droite à gauche en vain.
    Est il possible par exemple de crer un fichier pdf de base avec des mot clé NOM PRENOM TELEPHONE et de faire une sorte de string replace?
    Enfin je suis ouvert à toute proposition, pour pouvoir personnaliser cette carte de visite.
    N'hesiter pas à m'envoyer des liens, merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je suis tomber par hasard la dessus... je ne sais pas si ca peut t'aider mais c'est deja ca...

    Addin PDF XeMailing

    Bon courage...

    EDIT : Tiens j'ai trouver ca aussi, ca a l'air d'être ce que tu cherche précisement en plus...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de regarder

    http://php.developpez.com/cours/

    Section PDF...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hmm oui mais le probleme c'est que j'ai déja un fichier pdf existant avec toute la mise en page.
    Je veux pouvoir EDITER ce pdf et y rajouter des lignes de texe (nom prenom telephone etc...)
    Or dans les tutos j'ai l'impression qu'on cré un nouveau fichier $pdf= new fpdf(); ...

    Donc je synthetise:
    1)fichier pdf source sur le serveur.
    2)ecriture sur ce pdf à des coordonnées précises
    3)enregistrement sur le serveur de ce pdf sous un nouveau nom
    4)affichage de ce pdf (ca je pense pouvoir y arriver seul )

    Voila votre aide me sera tres utile car la...j'ai du mal.

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut fpdf
    Renseigne toi sur fpdf !

    tu n'a pas besoin d'avoir un pdf avec deja la mise en page, tu utilise la librairie fpdf, dans une page php tu met le code générique de ta mise en page et tu y ajoute le contenu variable obtenu via ton formulaire...

    après pour l'enregistrement du pdf la librairie fpdf te permet de choisir entre afficher le pdf ou l'enregistrer comme fichier sur le serveur.

    je ne sais pas si cette solution te convient...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le code générique? je connais pas merci je sais vers ou me diriger maintenant merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    par code générique j'entend la mise en page standrad de ton pdf...

    par exemple dans ton fichier php avec la librairie fpdf tu aura une chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pdf->MultiCell(100,3,"Nom : $_POST['nom']\nPrenom : $_POST['prenom']",0,1);
    c'est pas trop dur à comprendre tu verra

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 13h39
  2. [1.x] Modification de l'affichage des erreurs des formulaires
    Par asmodaiii dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 16h42
  3. [WB11] WEBDEV11 : Etat en PDF : erreur affichage
    Par lediz dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 21h41
  4. [Images] Modification de l'affichage d'une image à la volée
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 08h13
  5. [pdf][jframe] affichage d'un PDF dans un JFrame
    Par r.matha dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo