IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

utilisation d'un fichier properties.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut utilisation d'un fichier properties.
    Bonjour,
    je veux parcourir trois valeurs en fonctions de 3 cles, donc limiter la lecture des valeurs.
    Car disons que le fichier est assez long, donc on a decide de limiter dans le code à 3 passages.

    Biensur, j'utilise une boucle for comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (Object cle : prop.keySet()) {
     
    	String key = (String) cle;
    	String valeur= prop.getProperty(key);
     
    	}

    Comment limiter cette boucle à trois fois?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut precisions
    j'ai oublié que je dois ajouter ces 3 valeurs de cette boucle à trois attributs, de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    toto.setchamp1(valeur);
    toto.setchamp2(valeur);
    toto.setchamp3(valeur);
    donc, je pense que mon code au dessus doit etre faux, car il va ajouter la même valeur aux trois champs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Debutant, récuperation des valeurs en java.
    Hello,
    j'essaie à partir d'un fichier properties, de recuperer les valeurs par rapport aux clés..mais j'ai un souci, j'ai toujours la meme valeurs pour Data1,Data2 et Data3.
    sachant que j'ai 3 data à remplir et donc avec les valeurs differentes du fichier en question mais pas avoir toujours la meme.
    merci de m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Iterator it = prop.keySet().iterator();
     
    				while (it.hasNext()) {
    					String propertyName = (String) it.next();
    					String propertyValue = prop.getProperty(propertyName);
    					System.out.println(propertyName + "=" + propertyValue);
     
    					toto.setData(propertyValue);
    					toto.setData2(propertyValue);
    					toto.setData3(propertyValue);
     
    				}

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Salut,

    Une solution consiste à stocker les trois valeurs dans un tableau par exemple à l'interieur de la boucle, puis tu affectes les trois valeurs à l'extérieur de la boucle.

    Au niveau du code, ça ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Iterator it = prop.keySet().iterator();
    String[] tableau=new String[3];
    int i=0;					
    				while (it.hasNext() && i<3) {
    					String propertyName = (String) it.next();
    					tableau[i]=   prop.getProperty(propertyName);
    					i++;
                                            System.out.println(propertyName + "=" + propertyValue);
     
     
    				}
     
    					toto.setData(tableau[0]);
    					toto.setData2(tableau[1]);
    					toto.setData3(tableau[2]);
    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut merci beaucoup
    c'est boucoup plus clair comme çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h47
  2. Utiliser plusieurs fichiers properties
    Par guilhemr dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 10h04
  3. [init] Recupérer un fichier properties et l'utiliser
    Par brousaille dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2005, 14h50
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo