IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL FO]Sommaire dynamique


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [XSL FO]Sommaire dynamique
    Bonjour,

    Vous allez me dire de regarder dans les sujets précédents mais je l'ai fait et impossible de comprendre comment l'on crée un sommaire de façon dynamique...

    Je voudrais avoir un sommaire très simple qui intègre des parties et des sous parties...

    1. partie
    1.1 souspartie
    1.2 souspartie

    .....

    Voila si quelqu'un a une suggestion...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour Little_flower,
    Voila une ébauche de solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsl:template match="/Blabla">
      <xsl:for-each select="./partie">
        <xsl:value-of select="position()"/>
        <!-- Valeur de ton titre-->
        <br/>
        <xsl:for-each select="./souspartie">
          <xsl:call-template name="sousPartie">
          <xsl:with-param name="indice"><!-- la valeur devant le titre--></xsl:with-param>
          </xsl:call-template>
       </xsl:for-each>
    </xsl:for-each>
    </xsl:template>
    Avec le template sousPartie dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:template name="sousPartie">
    <xsl:param name="indice"/>
      <xsl:value-of select="indice"/>.<xsl:value-of select="position()"/>
      <!-- Et ici la valeur de ton sous titre-->
       <br/>
    </xsl:template>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En réfléchissant quelques secondes j'ai trouvé une solution beaucoup plus simple et adaptée !!!

    mon XSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <xsl:template match="Paragraphe">
    <xsl:variable name="titre">
    <xsl:number count="Titre" level="any"/>
    </xsl:variable>
    <fo:block padding-top="0.2cm" margin-left="1cm" text-decoration="underline" color="blue"><xsl:value-of select="$titre + 1"/>
    <xsl:text> </xsl:text>
    <xsl:value-of select="Titre"/>
    </fo:block>
    <xsl:apply-templates select="SousTitre"/>
    </xsl:template>
     
     
    <xsl:template match="SousTitre">
    <xsl:variable name="titre">
    <xsl:number count="Titre" level="any"/>
    </xsl:variable>
    <xsl:variable name="soustitre">
    <xsl:number count="SousTitre" level="multiple"/>
    </xsl:variable>
    <fo:block margin-left="2cm" text-decoration="underline" color="red" padding-top="0.1cm" padding-bottom="0.1cm">
    <xsl:value-of select="$titre"/>.<xsl:value-of select="$soustitre"/><xsl:text>  </xsl:text>
    <xsl:value-of select="."/>
    </fo:block>
    </xsl:template>
    Mon XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <Paragraphe>
    		<Titre>Présentation de l'entreprise et du service Informatique</Titre>
    		<SousTitre>L'entreprise1</SousTitre>
    		<SousTitre>L'entreprise2</SousTitre>
    	</Paragraphe>
    	<Paragraphe>
    		<Titre>test2</Titre>
    		<SousTitre>L'entreprise1</SousTitre>
    		<SousTitre>L'entreprise2</SousTitre>
    	</Paragraphe>
    	<Paragraphe>
    		<Titre>test3</Titre>
    		<SousTitre>L'entreprise1</SousTitre>
    		<SousTitre>L'entreprise2</SousTitre>
    	</Paragraphe>
    Voila pour tout ceux qui veulent créer un sommaire dynamique rien de très complexe !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    RAS
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : RAS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour Little_flower,

    Je suis debutant dans le xml et en voulant crée les deux fichier (Sommaire.xml et sommaire.xsl), les titres ne revienne pas a la Ligne, ceci n'est pas mon probleme principal. c'est surtous le nonbre de bniveau possible: Marche t'il avec des titre de niveau 2 et 3. je m'explique je voudrais faire un sommaire avec du xml et xsl avec 5 niveau different.

    Voisi un example:
    . Som_Niveau1
    . . Som_Niveau2
    . . Som_Niveau2
    . Som_Niveau1
    . . Som_Niveau2
    . . . Som_Niveau3
    . . . . Som_Niveau4
    . . Som_Niveau2
    . . . Som_Niveau3
    . Som_Niveau1

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL~FO] Sommaire dynamique
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 12h57
  2. [XSL-FO]Tableau dynamique et mise en page
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 16h02
  3. [xsl-fo]Tableau dynamique et variable
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 16h46
  4. XML/XSL -> HTML : tri dynamique
    Par nathdiscaz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 14h00
  5. XSL-fo : génération d'un sommaire dynamique
    Par La Bomba81 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo