IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] comparaison de dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut [Dates] comparaison de dates
    Bonjour
    j'ai un probleme parce que je veux comparer la date d'aujourdhui avec une autre date ( celle d'expiration)

    mais je n'arrive pas a retourner le jour ou le mois ou l'anné de $aujourdhui pour le comparer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /*Obtenir si expirer*/
    function aExpirer($date_create, $duree){
    $aujourdhui = date("d n Y");
    $date_expiration=date("d m Y",mktime(date("d",$date_create), date("m",$date_create),date("Y",$date_create), date("m"), date("d")+$duree, date("Y")));
    if(date("d",$date_expiration)<date("d",$aujourdhui)){
    	return true;
    	break;
     	}else if(date("n",$date_expiration)<date("n",$aujourdhui)){
     		return true;
    		break; 	
    		}else if(date("Y",$date_expiration)<date("Y",$aujourdhui)){
    			return true;
    			break;
    			}else{
    	return false;
    	}
    }
    d'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre question est tres interessante.
    La fonction strtotime($date) retourne le nombre de seconde ecoule depuis le 1er janvier 70 a cette date. Et apres il n'est pas difficile de comparer deux entier
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    aaaaaaah mais oui je vais faire différement, je vais compter le nombre de secondes entre les 2 dates

    je my mets

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe pour récuperer la dâte dans ta variable $aujourdui est peut être mauvaise.

    Je fais une proposition peut-être quand rajoutant les tirets cela fonctionne ou peut-être qu'il n'y a pas de différence sans !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $aujourdhui = date("d-n-Y");
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Date] comparaison entre dates
    Par *alexandre* dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 11h17
  2. [Dates] comparaison de date
    Par klimero dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 15h39
  3. [Dates] Comparaison des dates
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2006, 18h02
  4. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19
  5. [Dates] Comparaison de dates > 2037
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo