IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récuperer des valeurs d'un champ calculé d'un formulaire dans un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Parce que c'est un projet qui rentre dans le cadre de mon diplôme et que par principe, on ne met jamais de champ calculé dans une table. Si je fais ça, je vais me faire démonter la gu... par le jury !

    Il n'y a pas une autre solution ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    La je ne vois plus que passer par une requete

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tu l'as vue, ma requête ? elle ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi...

    Je te la remets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, Sum(T_Livraisons.Montant) AS SommeDeMontant, Sum(T_Livraisons.DistanceParcourue) AS SommeDeDistanceParcourue, Sum(T_Livraisons.Montant)-(Sum(T_Livraisons.DistanceParcourue)*[Conso]/100*[PrixGasoil]+[Charges]*7) AS Expr1
    FROM T_Tournees INNER JOIN T_Livraisons ON T_Tournees.NumTournee = T_Livraisons.fNumTournee
    GROUP BY  T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, SommeDeMontant, SommeDeDistanceParcourue, Expr1;
    Tu vois ce qui ne va pas ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Comment fait tu tes requetes avec l'aide ou directement en Sql

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je fais un mix des deux... Je commence avec l'aide, en mode création, puis je l'arrange en sql.
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, Sum(T_Livraisons.Montant) AS SommeDeMontant, Sum(T_Livraisons.DistanceParcourue) AS SommeDeDistanceParcourue, Sum(T_Livraisons.Montant)-(Sum(T_Livraisons.DistanceParcourue)*[Conso]/100*[PrixGasoil]+[Charges]*7) AS Expr1
    FROM T_Tournees INNER JOIN T_Livraisons ON T_Tournees.NumTournee = T_Livraisons.fNumTournee
    GROUP BY T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, SommeDeMontant, SommeDeDistanceParcourue, Expr1;
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bon, et bien finalement, je suis partie dans le forum Requêtes, et c'est avec l'aiguillage de philben que j'ai réussi à m'en sortir (avec des requêtes intermédiares).

    Merci Renardo, d'avoir pris la peine de m'aider,

    Très cordialement,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2010, 06h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 20h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo