IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide sur Group by , sum et count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Aide sur Group by , sum et count
    Bonjour j essaye de créer une requete qui me ramene 3 données

    Colonne1 Colonne2 colonne3

    CLERS Nombre grace au group by % par rapport au nbr total


    En gros


    Julien 2 soit 10%
    thomas 5 soit 25%
    Toto 3 soit 15%
    Gui 10 soit 50%

    total 20 soit 100%


    Je n arrive pas a recuperer le pourcentage par rapport au nombre total
    Faut il faire un sous requete ou peut on le faire avec des suml et des count ??



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    VL_requete="SELECT CLERS,DATE, count(IDPL_Planning) as Comptage_1 FROM PL_Planning"+...
    "  WHERE Date >='"+sDateDebut+"' et Date <= '"+ sDateFin+"' "+...
    " GROUP BY CleRs"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je ferais comme ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select Nom, (Count(IDPL_Plannig)/(select count(*) from PL_Planning))*100 as Tx
    From PL_Planning
    Where <[Filtre>
    Group by Nom
    Jérôme

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    mmm cela ne sembla pas marcher

    je suis sous windev , je ne sais pas si ca peut venir de la
    mais l erreur renvoyer est
    "Les fonctions de calculs multilignes ne sont pas autorisées en dehors des clauses having"
    Je remet mon code au cas ou

    "SELECT CLERS,DATE, count(IDPL_Planning) as Comptage_1, (Count(IDPL_Plannig)/(SELECT Count(*) FROM PL_Planning))*100 as Pourcentage"
    " FROM PL_Planning"
    " WHERE Date >='"+sDateDebut+"' et Date <= '"+ sDateFin+"' "
    " GROUP BY CleRs"

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je pense qu'il il faut que ton champ date soit dans ton group by

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur group by
    Par Juwan dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 10h37
  2. Aide sur GROUP BY (débutant)
    Par zouzoukha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 00h08
  3. Group by Sum et count sur des objets
    Par soazig dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 16h35
  4. aide sur GROUP BY MONTH(date)
    Par olivier1212 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2009, 23h57
  5. [Oracle] aide sur une requète dans un count
    Par d_token dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo