IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir Excel avec le résultat d'une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Ouvrir Excel avec le résultat d'une requête
    Salut,

    Je voudrai ouvrir le résultat d'une requête dans Excel.

    J'ai trouvé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function TransfertExportExcel()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Clients", _
                        "Clients.xls", _
                        True
    End Function
    Mais je ne veux pas que mon fichier soit enregistré, je veux juste que cela ouvre Excel avec le résultat de la requête. Comme si j'ouvrai la requête, et ensuite "Outils / Liaisons Office / Analyses avec MS Excel".

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il va falloir que tu travailles par Automation.
    Va d'abord lire le tuto de Caféine ici, à la rubrique Automation.

    Le principe est d'ouvrir Excel, d'y mettre tes données (regarde aussi la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range dans Excel).

    Tu peux visualiser ton Excel sans l'enregistrer.

    Starec

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ok, j'avais déjà !

    Mais je vais faire autrement.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé, il faut utiliser quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "requete", acFormatXLS, "C:\temp\requete.xls", True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Construire une liste avec les résultat d'une requête
    Par Requiem11 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 23h18
  2. remplir un Tableau avec le résultat d'une requête SQL
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2009, 15h00
  3. Pb avec le résultat d'une requête
    Par cheppy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 16h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h33
  5. problème avec les résultats d'une requête select top1
    Par kariiim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo