IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Ajouter des icones dans vos ressources [FAQ]


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut Ajouter des icones dans vos ressources
    Comment Ajouter des icons supplémentaires dans votre application
    afin de permettre à une personne qui créer un shortcut...
    de faire "change icon"...

    1 - Dans le répertoire de l'application, créer un fichier .rc avec
    le contenue suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ;*****************************************************
    ;* Add Icon to a delphi .exe
    ;* Eric Boisvert
    ;* 24 mai 2005
    ;* File Name: AddIcon.rc
    ;* NOTES: Icon 1 is reserve for Delphi Main icon
    ;* NOTES: use this command to build ressource file: 
    ;* brcc32.exe AddIcon.rc
    ;*
    ;* add this line to your project: {$R AddIcon.RES}
    2 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Orange.ico
    3 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Lime.ico
    4 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Green.ico
    5 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Blue.ico
    6 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_BlueNavy.ico
    7 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Mauve.ico
    8 ICON 	 .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color_Yellow.ico
    9 ICON   .\IconToAdd\SDS2_Launcher_Color.ico
    10 ICON  .\IconToAdd\TREE.ico
    12 ICON  .\IconToAdd\Shellpen.ico
    2 - Créer le répertoire IconToAdd et y mettre les icons...
    3 - dans une fenêtre dos, aller dans le répertoire de votre projet
    et tappez la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    brcc32.exe AddIcon.rc
    4- Dans le code de votre application, ajouter la ligne suivante:
    Y a une autre facon de faire??
    j'aimerais bien la connaitre...
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser l'éditeur d'images fourni avec Delphi mais il est très limité. Il existe aussi d'autres outils tiers qui permettent de modifier un fichier .res (ResHacker par exemple).
    Sinon, c'est la bonne méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Ajouter des icones dans la barre de lancement rapide
    Par gblanc dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2013, 21h21
  2. comment ajouter des icones dans un menu
    Par houma2001 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2012, 19h59
  3. [XL-2007] Ajouter des icones dans les mises en formes conditionnelles
    Par brice86190 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 12h55
  4. ajout des icones dans forms 6i
    Par etoile_de_vie dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 14h41
  5. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo