IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

profiler + changement de nom de la machine windows


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut profiler + changement de nom de la machine windows
    Bonjour,
    j'ai un petit problème avec le profiler de MS Serveur.

    En fait le problème est du au fait que je viens de changer le nom de ma machine (propriété Windows).

    Dans Entreprise Manager et l'Analyseur de Requête je n'ai aucun problème, lorsque je me connecte à localhost il se connecte bien à ma machine.

    Mais dans le Profiler il va chercher le serveur ayant mon ancien nom. Je suis donc obligé de lui donner le nom de la machine. Ce n'est absoluement pas bloquant mais c'est génant.

    Pour faire simple disons que j'ai été obligé de changer de nom car sinon on était plusieurs machine à avoir le même nom sur le réseau.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    - As-tu fait un sp_dropserver ... sp_addserver ?
    - tu veux dire que le prfiler te propose l'ancien nom dans sa liste MRU (Most Recently Used) ? Tu peux sans doute la vider. Fais une recherche dans la base de registres, c'est probablement là.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai supprimé puis rajouté le serveur (Local) depuis Entreprise Manager,
    J'ai remplacer l'ancien nom de la machine partout où il était référencé dans la base de registre.
    Mais rien n'y fait, lorsque je sélectionne (Local) dans la liste MRU du profiler (et uniquement celle du profiler, pas celle de l'Analyseur de Requête), il pointe sur l'ancien nom!!!
    C'est vraiment trop bizzare. Du coup je suis obligé de donner le nom de la machine plutôt que de mettre (Local).
    C'est con

Discussions similaires

  1. Changement du nom de la machine MSSQL 2005 ne fonctionne pas
    Par freud dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 19h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 08h53
  3. Pb suite à Changement nom de la machine serveur
    Par stoz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 17h54
  4. [Reproting Services] Changement de nom de machine
    Par davestar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 11h46
  5. sql 7 et changement de nom de la machine ???
    Par BRUNO92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo