IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec le $_server['http_referer']


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème avec le $_server['http_referer']
    Bonjour,

    Je souhaiterai mettre le referer dans une variable JavaScript. Dans mon cas, il est plus simple de le recuperer des le chargement de ma page index.php.
    Le probleme est que le HTTP_REFERER n'existe pas à ce moment là.
    Donc si je fais:
    echo "var referer='".$_SERVER['HTTP_REFERER']."';";je reçoi le message d'erreur suivant :
    Undefined index: HTTP_REFERER in...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol

    Tu as répondu toi même à la question, si le referer n'existe pas, alors tu peux pas l'utiliser

    Pour vérifier, choppe les header, le referer doit aussi être dans l'entête HTTP.... (c'est une piste....)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Lol

    Tu as répondu toi même à la question, si le referer n'existe pas, alors tu peux pas l'utiliser

    Pour vérifier, choppe les header, le referer doit aussi être dans l'entête HTTP.... (c'est une piste....)
    Oui lol,

    Je me suis rendu compt de ma "betise" au moment ou j'ai posté ce message.
    Normal que le referer n'existe pas car je fesais le teste en me connectant directement sur mon application
    Et donc j'ai créée une nouvelle pas en dehors de mon application avec un lien sur cette derniere. Et là je recupere le referer et donc je pourai fair les testes que je voulais

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ...De toute les facons, tu constateras par toi même que le fait de poser le problème sur papier (ou sur un forum ) t'apportera beaucoup pour la résolution, car tu es obligé de poser clairment le PB.

    N'hésite pas à faire des schéma aussi (pour la BDD par ex), 80 % de problèmes partirons d'eux même comme ca !!!!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    ...De toute les facons, tu constateras par toi même que le fait de poser le problème sur papier (ou sur un forum ) t'apportera beaucoup pour la résolution, car tu es obligé de poser clairment le PB.

    N'hésite pas à faire des schéma aussi (pour la BDD par ex), 80 % de problèmes partirons d'eux même comme ca !!!!
    Oui, la preuve ... et puis c'est aussi sympa de poser la question et d'y rependre. ça permetera aux autres d'y trouver la solution s'ils rencontrent ce meme "probleme" .

Discussions similaires

  1. [MySQL] Redirection avec ($_SERVER['HTTP_REFERER'])
    Par cris84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2015, 19h02
  2. problème avec $_SERVER['HTTP_REFERRER']
    Par debian21 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2013, 21h22
  3. [Configuration] problème avec la fonction $_SERVER["UNIQUE_ID"]
    Par roadruner dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h05
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo