IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment faire boucler correctement


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment faire boucler correctement
    Bonjour à tous,

    Je cherches à faire fonctionner un bout de code correctement pour qu'il me récupère des informations dans deux tables afin qu'avec ces résultats, je puisse faire une mise à jour un champ dans la 2eme table avec les infos receuillie dans la première et à l'endroit correspondant à l'identifiant reçu de la première table. j'ai essayé avec une boucle while, mais il passait toujours une ligne et avec un if, il ne fait que la première ligne et s'arrête. J'ai une classe RequestDB qui contient les commande de byStatementQuery et by StatementUpdate. Pouvez-vous m'aider à faire allez cela correctement. Voici l'extrait de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    private void SupToutCmdes(java.awt.event.ActionEvent evt)                              
      {                                  
    // TODO add your handling code here:
        majSDAgt = new RequestDB();
        selArtSup = new RequestDB();
        selAgtArtSup = new RequestDB();
        soldDisposupp = totArtSu=0;
        String querySoldAgt;
     
        rechArtSup = "SELECT MATRAGENT , TOTART FROM commandes WHERE CODEART ='"+codArtSuppress.getText()+"'";
        selArtSup.openMyDataBaseConnection();
     
        if (selArtSup.byStatementQuery(rechArtSup) != null)
        {
         if (selArtSup.myGoNext())
         {
           numMatSGAP.setText(""+selArtSup.myGetString("MATRAGENT"));
           totArtSGP.setText(""+selArtSup.myGetString("TOTART"));
           totArtSu=Integer.parseInt(totArtSGP.getText());
           selAgtArtSup.openMyDataBaseConnection();
           querySoldAgt = "SELECT SOLDDISPO FROM personnel WHERE MATRAGENT ='"+numMatSGAP.getText()+"'";
     
           if(selAgtArtSup.byStatementQuery(querySoldAgt)!=null)
           {
             if (selAgtArtSup.myGoNext())
             {
               soldAgtSGAP.setText(""+selAgtArtSup.myGetString("SOLDDISPO"));
               soldDisposupp=Integer.parseInt(soldAgtSGAP.getText());
             }
             else
             {
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucun solde correspondant!");
               selAgtArtSup.closeMyDataBaseConnection();
             }
           }
           else
           {
             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucun agent correspondant");
           }
           selAgtArtSup.closeMyDataBaseConnection();
     
     
           JOptionPane.showMessageDialog(null,"SoldDispoArtSup : "+soldDispoArtSup);
           soldDisposupp+=totArtSu;
           JOptionPane.showMessageDialog(null, "après addition : "+soldDisposupp+" matricule à updater : "+numMatSGAP.getText());
     
           rechAgtSDMaj = "UPDATE personnel SET SOLDDISPO='"+soldDisposupp+"' WHERE MATRAGENT ='"+ numMatSGAP.getText() +"'";
     
           majSDAgt.openMyDataBaseConnection();
           majSDAgt.byStatementUpdate(rechAgtSDMaj);
           majSDAgt.closeMyDataBaseConnection();
           selArtSup.myGoNext();
         }
         else
         {
           JOptionPane.showMessageDialog(null,"Fin de table ");
            selArtSup.closeMyDataBaseConnection();
         }
         //selArtSup.myGoNext();
        }
        else
        {
          JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucune commande 96");
        }
        majSDAgt.closeMyDataBaseConnection();
        selArtSup.closeMyDataBaseConnection();
      }
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la méthode expliquée dans ce post identique à celui-ci.

    Le duplicage de post n'est pas apprécié ici ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 14h37
  2. Comment faire boucler un job sur le résultat d'une requête SQL ?
    Par galadorn dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 11h42
  3. [Toutes versions] Comment faire boucler un solveur en fonction de son résultat
    Par tarantino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 15h52
  4. Comment faire boucler une vidéo flash
    Par missmegu dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 17h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo