IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec le redirectionnement avec des sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec le redirectionnement avec des sessions
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum, je suis entrain de préparer mon projet fin d'etude qui consiste à réaliser une petite application de gestion de parc informatique avec php.
    Bon j'ai un problème qui m'a fortement retardé sur mon projet, et que je n'ai pas trouvé de solution:
    je suis entrain de faire la partie d'authentification pour l'application, et je faire de sorte que l'utilisateur,soit dirigé vers la page qui convient à son statut(administrateur ou utilisateur), mais le problème que pour les deux cas c la meme page qui soit affichée.
    voila mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?
    include("../connect.php");
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) 
    {
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
     
     
      $sql = "select mdp_employe from employe where  login_employe='".$_POST['login']."' ;";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
    $nom=$data['nom_complet_employe'];
     
     
     
    if($data['mdp_employe'] != $pass) 
      {
        ?>
    	<script language="JavaScript">
    	alert("Le login ou le mot de passe que vous avez saisie est erroné. Merci de recommencer");
    	window.location.replace("admin.php");// On inclut le formulaire d'identification
    	</script>
    	<?
    	//Une fenêtre d'alerte s'affiche lorsque le login ou le mot de passe est invalide et renvoit vers la page pour se logger
    }
     
    else if($data['statut']='utilisateur')
     
      {
        session_start('user'); 
    	session.name
    	//on démarre une session
        $_SESSION['login'] = $login;
    	 $_SESSION['nom_complet'] = $nom;
    	//$nom_complet=$_SESSION['nom_complet']  ;
    	session_register('$login');
     
     
    	 //la variable de session $_SESSION['login'] récupère le login saisi
     
     
    	     header("Location: acceuilutilisateur.php");// lien vers la page d'accueil de l'espace privé
    		die ;
     
    	}
     
    elseif($data['statut']='administrateur')
    	{  
    	 session_start('admin');
     
    	$_SESSION['login'] = $login;
       // $_SESSION['login'] = $login;
     
    	 //la variable de session $_SESSION['login'] récupère le login saisi
     
     
    		 header("Location: acceuil.php");
    		 // lien vers la page d'accueil de l'espace utilisateur}
    		 die() ;
      }
      }   
    else
     {
    	?>
    	<script language="JavaScript">
    	alert("Vous avez oublié de remplir un champ. Merci de recommencer");
    	window.location.replace("admin.php");
    	</script>
    	<?
    //Une fenêtre d'alerte s'affiche lorsque le login ou le mot de passe est vide et renvoit vers la page pour se logger	
    }
     
     
    ?>

    s'il vous plait est cde que vous pouvez m'aider, c très urgent.
    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de comprendre ton probleme (il manque des mots je crois) donc je ne vais pas trop m'avancer.
    Je ne suis pas non plus sur que tu utilises les sessions correctement donc c'est a voir.

    Mais un des premiers bugs vient de ta requete sql dans laquelle tu fais un select juste sur le champ mdp_employé et donc tu recuperes pas le statut de l'utilisateur en l'occurrence donc tu peux pas faire tes if je pense

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2014, 16h57
  2. [WD16] Problème d'un btach avec 1 projet avec plusieurs biblio
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 21h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 09h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 15h46
  5. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo