IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème insertion dans bdd access. Via VB express 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème insertion dans bdd access. Via VB express 2005
    Bonjour!
    Je suis en train de développé une appli qui utilise une bdd sur access.
    Mon problème est lors de l'insertion de données.
    Aucun messages d'erreurs ne m'est renvoyé.
    Mais les données ne sont pas insérées.
    Ma connexion fonctionne.
    Ma base est la bonne.
    Voici le code!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private
    Sub btn_ajouter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ajouter.Click
     
    Try
    Dim oconnexion AsNew OleDb.OleDbConnection
     
    oconnexion.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & My.Application.Info.DirectoryPath & "\BDDGestion.mdb"
     
    Dim Res_InsCli AsString = ("INSERT INTO CLIENT(NOSTATUT, NOMCLI, PRECLI, ADRESSECLI, CPCLI, VILLECLI, NOTELCLI)VALUES ('" + Convert.ToString(lst_Statut.SelectedItem.GetNoStatut) + "', '" + txt_nom.Text + "', '" + txt_prenom.Text + "', '" + txt_adresseCli.Text + "', " + txt_CPcli.Text + ", '" + txt_ville.Text + "', " + txt_NoTel.Text + ")")
     
    MessageBox.Show(Res_InsCli.ToString)
     
    Dim inserer_Cli AsNew OleDbCommand(Res_InsCli, oconnexion)
     
    oconnexion.Open()
     
    inserer_Cli.ExecuteNonQuery()
     
    If inserer_Cli.ExecuteNonQuery() Then
    MessageBox.Show(
    "Client " + txt_nom.Text + " ajouté")
    Else
    MessageBox.Show(
    "Problème lors de l'insertion")
    EndIf
     
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.ToString)
     
     
    Finally
    oconnexion.Close()
     
    EndTry
    EndSub
    Dans mon appli la connexion est déclaré en globale.
    Je fais bien le import de system.data.oledb
    Par contre j'arrive a afficher des données provenant de la base.
    Le code (la connexion est déclaré en globale) :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    PrivateSub NouveauClient_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load
     
    Try
    oconnexion.ConnectionString = 
     
    "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & My.Application.Info.DirectoryPath & "\BDDGestion.mdb"
    oconnexion.Open()
     
     
    Dim REQ_Statut AsString = ("select * from statut")
     
    Dim JE_Statut As OleDbDataReader
     
    Dim RecupStatut AsNew OleDbCommand(REQ_Statut, oconnexion)
    JE_Statut = RecupStatut.ExecuteReader
     
     
    While JE_Statut.Read
     
    Dim Objetstatut AsNew ClassStatut(JE_Statut.Item("nostatut"), JE_Statut.Item("NOMstatut"))
    lst_Statut.Items.Add(Objetstatut)
     
     
    EndWhile
     
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.ToString)
     
     
    Finally
    oconnexion.Close()
     
     
    EndTry
     
    EndSub[/

    Aidez moi svp. Sa commence à m'énervé! je comprend pas
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    La syntaxe de Insert n'est pas bonne je pense :
    INSERT INTO tblClients ( [Numéro Client], [Nom Client], [Prénom Client], Remise )
    VALUES ("160017", "Inisan", "Hervé", 1);
    Voila sinon vu que tu es de loin le seul à avoir eu des problemes avec Access je te suggères de rechercher sur le forum !

    Sinon Tutoriels et classes ACCESS

    Cdl

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    faut que tu ouvre la connaiction et par la suite tu peut faire ta commande.
    compris ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour commencer, je vous remercie de vos réponses!
    J'ai testé la modification de la syntaxe de ma requête, mais sa n'a rien fait...
    Quand à ma connexion, regarde bien je l'ouvre juste avent d'executé ma requête.
    Je vais continuer à cherché de mon coté, et si vous avez d'autres idée... Je suis preneur
    Je m'y remet!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    As tu tester ma classe ? je pense qu'en deux minutes tu trouveras le probleme si tu compares mon code et le tien ! Sinon tu peux toujours utiliser ma classe qui s'adapte à toutes les bases Access.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis en train de testé ta classe, si je trouve la solution! je préviens

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire!!
    Je retourne sous mysql!
    On verra access une autre fois ^^

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok bonne chance ^^

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    G trouvé la réponse...
    et tu avais raison dès le départ ^^
    Ma syntaxe de mon insert était mauvaise...
    Voila ce qui marche!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     oconnexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='C:\Documents and Settings\Jo\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\GestionClientCompta\GestionClientCompta\Resources\BDDGestion.MDB';Persist Security Info=True"
                Dim Req_InsCli As String = ("INSERT INTO client (  NOSTATUT , NOMCLI , PRECLI , ADRESSECLI , CPCLI , VILLECLI , NOTELCLI , FORFAITDEPLACEMENT )VALUES (" + Convert.ToString(lst_Statut.SelectedItem.GetNoStatut) + ", '" + txt_nom.Text + "', '" + txt_prenom.Text + "', '" + txt_adresseCli.Text + "', " + txt_CPcli.Text + ", '" + txt_ville.Text + "', " + txt_NoTel.Text + "," + txt_FFDep.Text + ");")
                Dim inserer_Cli As New OleDbCommand(Req_InsCli, oconnexion)
     
                oconnexion.Open()
                If inserer_Cli.ExecuteNonQuery() Then
                    MessageBox.Show("Client " + txt_nom.Text + " ajouté")
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString)
            Finally
                oconnexion.Close()
                oconnexionSave.Close()
            End Try

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui c'est mieux

    Enfin parfois faut pas chercher trop loin ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème insertion dans BDD
    Par sky88 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 10h56
  2. Problème : insertion dans une BDD ACCESS avec VB
    Par Dorni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  3. Problème insertion dans bdd access. Via VB express 2005
    Par Frosaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 18h19
  4. Problème Insert dans bdd Access
    Par waterman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 17h15
  5. Insertion dans BDD type ACCESS
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo