IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tableau[] et alert()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut tableau[] et alert()
    Bonjour,

    Petit problème (surement très bête, j'en suis sur) :

    ATTENTION : ce code (pas joli du tout) contient du PHP !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <TABLE>
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM table");
    while ($table = mysql_fetch_array($requete))
    {
    ?>
    <TR>
    <TD>
    <INPUT NAME="toto[]">
    </TD>
    <TD>
    <BUTTON ONCLICK="alert(??????????)">
    Toto
    </BUTTON>
    </TD>
    </TR>
    <?php
    }
    ?>
    </TABLE>
    Voila, j'aimerai afficher le contenue (value) de chaque ligne (qui correspondent chacunes à un enregistrement pour les 2 qui suivent au fond) en cliquant sur le bouton "toto". Comment qu'c'est possible pour un neuneu comme moi ?

    Merci par avance pour vos conseils/idées/réponses/voies/trolls !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple, selon moi, c'est de parcourir tous les Input et de les
    traiter si ils ont un name égal à toto[], ça s'écrirait ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var values = new Array();
    var champs = document.getElementsByTagName('input');
    for(var i=0;i<champs.length;i++) {
      var c = champs[i];
      if(c.name=='toto[]') values.push( c.value );
    }
    alert( values.join(',') );

  3. #3
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci merci... et désolé de n'avoir répondu que maintenant.

    J'aurai cru qu'on pouvais accéder directement à la variable toto[] sans généré un tableau clone de toto[]...

    En tout cas merci...

  4. #4
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Pour information
    J'ai trouvé une petite solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <TABLE>
    <?php
    $ligne = 0;
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM table");
    while ($table = mysql_fetch_array($requete))
    {
    $ligne++;
    ?>
    <TR>
    <TD>
    <INPUT ID="toto<?php echo $ligne;?>" NAME="toto[]">
    </TD>
    <TD>
    <BUTTON ONCLICK="alert(toto<?php echo $ligne;?>.value)">
    Toto
    </BUTTON>
    </TD>
    </TR>
    <?php
    }
    ?>
    </TABLE>
    Tin, tinnnnn... (trompette qui ponctue une réussite toute relative) !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mail d'alerte tableau de formation DE FORMATION
    Par abeaupere dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2014, 19h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  3. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo