IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

base de registre sous vista


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut base de registre sous vista
    Bonjour,

    Il y a quelques temps, j'ai posé la question sur comment modifier la base de registre sous XP ( http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=285355 ).
    Avec la sortie de vista, il a fallu que je m'y mette. Mais voilà, j'ai quelques soucis. Lorsque j'exécutait mon programme, une erreur s'afficher : Echec à la définition des données pour 'Nom_de_la_cle'

    Au début, je pensais que la commande n'était pas la même pour vista, mais je me suis aperçu qu'une partie du programme fonctionner (une valeur de la base de registre a été modifié comme prévu, toujours la meme). Apres plusieurs tests, j'ai l'impression que certains endroits de la base de registre sont protégés.
    La valeur que j'ai pu modifier se trouvait dans HKEY_CURRENT_USER

    Par contre, dans HKEY_LOCAL_MACHINE, j'ai rien pu modifier.

    Si quelqu'un a des informations par rapport a ce probleme, voir meme une solution, je suis prenneur :p

    Merci ^^

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    La ruche par défaut est HKEY_CURRENT_USER. Pour en utiliser une autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TRegistry *Registre = new TRegistry;
    Registre->RootKey = HKEY_CLASSES_ROOT;
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    HKEY_CLASSES_ROOT correspond donc a tous les autres chemins de la base de registre ?

    donc pour modifier des valeurs présentes dans HKEY_LOCAL_MACHINE, il faut que je le configure en HKEY_CLASSES_ROOT et pas en HKEY_LOCAL_MACHINE. C'est ca ?

    Je trouve ca bizarre, mais vais qd meme essayer.

    Merci ^^

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    NON ! C'était un exemple.
    HKEY_CLASSES_ROOT est une ruche au même titre que HKEY_LOCAL_MACHINE.

    C'est bien de se lancer dans la programmation mais il faut auparavant s'instruire sur les objets à propos desquels on programme et en tout premier lieu sur le système d'exploitation Windows. En particulier, avant de programmer le registre, bien comprendre à quoi il sert et comment il est constitué. Voir peut être d'autres forums sur ce site à ce sujet.

    Bon courage.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre Dragon
    HKEY_CLASSES_ROOT correspond donc a tous les autres chemins de la base de registre ?

    donc pour modifier des valeurs présentes dans HKEY_LOCAL_MACHINE, il faut que je le configure en HKEY_CLASSES_ROOT et pas en HKEY_LOCAL_MACHINE. C'est ca ?

    Je trouve ca bizarre, mais vais qd meme essayer.

    Merci ^^
    Lire l'aide parfois ca aide.....
    Neilos

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Neilos -> j'ai deja lu l'aide, mais y a pas d'indication sur la modif de la base de registre (m'en douter un peu XD)

    Atlau -> j'ai jamais utilisé le HKEY_CLASSES_ROOT, et c'est pas le premier programme de modif de base de registre, donc désoler d'avoir mal compris ton post.... -_-

    De toute facon, j'ai réussi a trouver tout seul d'ou venait le probleme donc c'est bon

    ++

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Maitre Dragon,

    Pourrais-tu STP partager ta solution à ce problème ?
    Car j'ai le même problème, je n'arrive pas à écrire dans HKLM sous vista.

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre Dragon
    Atlau -> j'ai jamais utilisé le HKEY_CLASSES_ROOT, et c'est pas le premier programme de modif de base de registre, donc désoler d'avoir mal compris ton post.... -_-
    Certes mais ce que je voulais dire, c'est que programmer suppose bien connaître ce sur quoi on programme, et donc ici la base de registre. Un simple regedit t'aurait montré en quelques secondes les quelques ruches HKEY... qui existent.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture, lecture de la base de registre sous vista
    Par ninaleo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2008, 10h07
  2. [WD5.5] Base de registre sous Vista
    Par grimbd dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 13h21
  3. Problème avec la base de registre et vista
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 08h33
  4. ocx registration sous vista
    Par mlequi dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 20h33
  5. Ecrire et lire sur la base de registre sous windows
    Par brackaman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo