IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme avec outlook


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut probleme avec outlook
    Bonjour a tous ! Souhaitant creer un logiciel permettant de gerer l'identite des contacts dans outlook, j'aimerais savoir comment recuperer les adresses des contacts presents dans le carnet de outlook
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai cherche partout sur le net mais je ne trouve rien de bien. C'est pour cela que j'en appelle a votre aide !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci mais c'est du c#. N'y aurait-il pas une equivalence en vb.Net par hasard ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ca va donner à peu près

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            'Creer une instance d'Application Outlook
            Dim m_ObjOutlookApp As New Outlook.ApplicationClass()
            ' Recuperer le NameSpace
            Dim n As Outlook.NameSpace = m_ObjOutlookApp.GetNamespace("mapi")
            'Recuperer le Repertoire Contact
            Dim f As Outlook.MAPIFolder = n.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts)
            Dim Cnt As Outlook.ContactItem
            For cmpt As Long = 1 To f.Items.Count
                Cnt = TryCast(f.Items.Item(cmpt), Outlook.ContactItem)
                If Cnt IsNot Nothing AndAlso Cnt.Email1Address IsNot Nothing Then
                    Me.ListBox1.Items.Add(Cnt.Email1Address)
                End If
            Next

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Le seul probleme c'est qu'il ne reconnait pas le type Outlook

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Pouvez-vous me dire pourquoi il y a des erreurs ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu devras certainemnt appeler certains assemblys pour qu'il reconnaisse les fonctions d'OutLook. sinon tu peux passer par le LDAP pour récupérer toutes les informations dont t'as besoin.
    bonne chance

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je suis debutant. Pourrais tu me montrer la marche a suivre !

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je remonte le post car je ne sais pas comment faire !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par warubi
    Le seul probleme c'est qu'il ne reconnait pas le type Outlook
    Normal il faut ajouter la référence Microsoft Excel 11.0 Object Library

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Voilà tu peux tester cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub listeContacts()
     
     
    'Creer une instance d'Application Outlook
    Dim m_ObjOutlookApp As New Outlook.ApplicationClass
    ' Recuperer le NameSpace
    Dim n As Outlook.NameSpace = m_ObjOutlookApp.GetNamespace("mapi")
    'Recuperer le Repertoire Contact
    Dim f As Outlook.MAPIFolder = n.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts)
    'Dim f As Outlook.MAPIFolder = n.GetDefaultFolder(Outlook.old
    MsgBox(f.Name)
    Dim Cnt As Outlook.ContactItem
    MsgBox(f.Items.Count)
    For cmpt As Long = 1 To f.Items.Count
    ' Cnt = TryCast(f.Items.Item(cmpt), Outlook.ContactItem)
    Cnt = CType(f.Items.Item(cmpt), Outlook.ContactItem)
    'If Cnt Is Not Nothing AndAlso Cnt.Email1Address Is Not Nothing Then
    Me.ListBox1.Items.Add(Cnt.Email1Address)
    'End If
    Next
     
    End Sub
    mais tu dois ajouter la référence COM :
    Microsoft Outlook 11.0 Object Library
    pour ce faire : tu fais clique droit sur référence -->ajouter une référence--->sur l'onglet COM tu trouveras : Microsoft Outlook 11.0 Object Library

    après dans ton code en haut de la page tu ajoutes cette référence par :
    j'ai testé le code et ça marche bien

    pour le lien donné par the_badger_man, à savoir : http://faqcsharp.developpez.com/?pag...tlook_contacts il va falloir changer la référence Microsoft Excel 11.0 Object Library par Microsoft Outlook 11.0 Object Library sinon ça marche pas

    si t'as encore besoin de moi je suis toujours là.
    Bon courage

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Normal il faut ajouter la référence Microsoft Excel 11.0 Object Library
    plutôt :
    Microsoft Outlook 11.0 Object Library

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    plutôt :
    Microsoft Outlook 11.0 Object Library
    Yep

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai un petit probleme ! Je ne trouve pas dans COM microsoft outlook....
    Comment puis-je faire pour l'installer ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Voila des explications ici !
    http://support.microsoft.com/kb/313793

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je ne sais pas , mais je pense que si tu as office ( pour moi c'est office 2003) tu auras cet objet sans problème!
    sinon je t'envoie le fichier en question si tu veux...

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de warubi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 399
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Non non je n'ai pas cet objet. Pourrais-tu me l'envoyer si ca ne te derange pas ?

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    avec plaisir. il est en fichier joint.
    Bon courage.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Exchange 2000 probleme avec outlook 2003
    Par guigui69 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 01h39
  2. probleme avec outlook
    Par konvi dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 17h05
  3. Probleme avec outlook express
    Par Charles T dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 08h35
  4. Probleme avec les regles dans OUTLOOK 2007
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 19h30
  5. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo