IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

compilation gtk et libxml2 en ligne de commande


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut compilation gtk et libxml2 en ligne de commande
    Bonjour
    j'ai un projet que j'ai réalisé sous windows en c avec gtk et libxml2, et je veux le recompiler sous linux en ligne de commande car j'ai pas réussi a le faire avec code::blocks.

    avec cette commande j'arrive a compiler un projet gtk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc $(pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0) main.c ...c -o executable
    comment puis-je compiler un projet fait avec gtk+ et libxml2.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc $(pkg-config --libs --cflags gtk+-2.0 libxml-2.0) main.c ...c -o executable
    tu peux trouver la liste des noms valides pour pkg-config dans /usr/lib/pkgconfig

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Avec CodeBlocks, il suffit de rajouter dans Project->Build Options->LinkerSettings->Other Linker Options :

    -lgtk-win32-2.0
    -lgdk-win32-2.0
    -latk-1.0
    -lgdk_pixbuf-2.0
    -lm
    -lpangowin32-1.0
    -lpango-1.0
    -lgobject-2.0
    -lgmodule-2.0
    -lglib-2.0
    -mms-bitfields
    -lxml2

    et dans Project->Build Options->Search Directories->Compiler
    C:\MinGW\include\atk-1.0
    C:\MinGW\include\pango-1.0
    C:\MinGW\include\gtk-2.0
    C:\MinGW\include\glib-2.0
    C:\MinGW\include\cairo
    C:\MinGW\lib\gtk-2.0\include
    C:\MinGW\lib\glib-2.0\include

    et enfin dans Project->Compiler Settings->Other Options
    -mms-bitfields

    Enfin, il peut être nécessaire de rajouter dans Project->Build Options->Search Directories->Linker
    le répertoire où sont mis les dll de GTK par exemple :
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\bin

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice-102
    Avec CodeBlocks, il suffit de rajouter dans Project->Build Options->LinkerSettings->Other Linker Options :

    -lgtk-win32-2.0
    -lgdk-win32-2.0
    -latk-1.0
    -lgdk_pixbuf-2.0
    -lm
    -lpangowin32-1.0
    -lpango-1.0
    -lgobject-2.0
    -lgmodule-2.0
    -lglib-2.0
    -mms-bitfields
    -lxml2

    et dans Project->Build Options->Search Directories->Compiler
    C:\MinGW\include\atk-1.0
    C:\MinGW\include\pango-1.0
    C:\MinGW\include\gtk-2.0
    C:\MinGW\include\glib-2.0
    C:\MinGW\include\cairo
    C:\MinGW\lib\gtk-2.0\include
    C:\MinGW\lib\glib-2.0\include
    Ugh, y a pas moyen de faire ça plus proprement ? C'est tout le but des fichiers .pc d'éviter d'avoir à hardcoder tout ça :-/

Discussions similaires

  1. Compilation du code Java en ligne de commandes
    Par khaled_prg dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2013, 11h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 16h27
  3. [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Par David.V dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h58
  4. [c#]compiler une application web en ligne de commande
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h55
  5. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo