IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tri dynamique d'un tableau HTML et cellules en EURO


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Tri dynamique d'un tableau HTML et cellules en EURO
    Bonjour,

    j'essaye de trier un tableau contenant des tarifs en EURO.
    J'ai essayé sans succès : sorttable.js et prototype.js + sortHTMLTable.js.

    Exemple :
    115 €
    84 €
    222 €

    me le tri :
    115 €
    222 €
    84 €

    Car les cellules contiennent " €".

    Y a-t-il une solution ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    une solution pourrais etre de faire une colonne cachée avec seulement des valeurs sans le signe € que tu utiliserai pour faire tes tris.
    Sinon tu peux mettre tes chiffre dans une cellule et le signe € dans une cellule à coté en jouant avec le cellspacing et padding et en virant les bords tu peux faire illusion.....

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tes données proviennes d'une base ou tu les entre manuellement ??
    Si elles viennent d'une base tu devrais plutôt utilisé le langage en question (asp ou php) plutôt que javascript, j'avais jamais vue le code Javascript (enfin si mais vaguement) et franchement c'est une horreur tout le code généré pour un malheureux tri (d'après ton lien)

    ++

    [EDIT]
    Moi non plus je ne suis pas très fort en orthographe (FF ne corrige pas tout :p Manque plus qu'un dictionnaire de grammaire ) et pour le "ces une horreur" j'avoue ne pas avoir prêté attention
    Par contre pour le deuxième j'ai un petit doute t'es sûr que c'est bien "c'est deux codes..." et non "ces deux codes..." car on dit bien "ces exercices"
    [/EDIT]

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59
    Salut,

    Tes données proviennes d'une base ou tu les entre manuellement ??
    Si elles viennent d'une base tu devrais plutôt utilisé le langage en question (asp ou php) plutôt que javascript, j'avais jamais vue le code Javascript (enfin si mais vaguement) et ...
    kaiser59 n'a pas tort si tes données proviennent d'une base et que tu fais du traitement avec un langage dynamique php, asp, jsp etc... ce sera plus simple et plus fiable de faire tes tris an amont, tous ces langages ont déjà des fonctions de tri implémentés donc tu n'a presque rien à faire et t'es sure que ca sera bien fait.



    Citation Envoyé par kaiser59
    franchement c'est une horreur tout le code généré pour un malheureux tri (d'après ton lien)
    ++

    Afin de pouvoir mieux vous aidez, même si j'avoue que parfois c'est pas évident à expliquer, soyez claire
    [Rien à voir avec le post] j'ai déjà vu plusieurs de tes posts et est-ce que tu pourrais corriger la faute qui est dans ta signature et utiliser correctement c'est au lieu de ces. C'est == ce est que tu peux remplacer par la forme négative 'ce n'est pas'. Je ne suis pas une bête en orthographe, il m'arrive souvent de faire des fautes, mais si tu utilise une signature vérifie au moins qu'il n'y a pas de fautes dedans.[/Rien à voir avec le post]

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tes tarifs sont tous entiers, pourquoi ne fais-tu pas un parseInt avant tri?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci à vous...

    je ne peux pas trier en amont car le tri de telle ou telle colonne est à l'initiative de l'utilisateur... en faite, c'est un tableau contenant des produits avec un prix + une douzaine de colonne.

    le top serait qu'il y ai une "reconnaissance" de € et que le tri se fasse sur la (cellule - 2 caractères à droite). Mais comment faire ?

    Sinon j'ai essayé de séparer le chiffre de l'€ en bidouillant les colonnes pour donner l'illusion mais c'est pas terrible...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et pour le tri de toutes ces colonnes, tu t'en sors?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    la seconde méthode marche très bien !
    On peux indépendamment trier une colonne ou plusieurs à la suite... mais pas lorsqu'une cellule contient un chiffre avec son unité (dans mon cas : € ou m2).



    Si quelqu'un pouvais m'aider à modifier sortHTMLTable.js, ça serait super cool !

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    vous allez rire tellement que la solution est simple !

    Il suffit de rajouter "€" dans l'expression régulière testant le type de donnée !

    @+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je serai heureux que tu m'indique ta modification effectuée car je n'arrive pas à obtenir un tri correct de mes données dès qu'elles contiennent des accents!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dynamique de tableau HTML avec javascript
    Par Say hello dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2013, 10h30
  2. [HTML] Fusionner cellule tableau dynamique
    Par gaetanc15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h48
  3. [HTML] Tableau - diviser une cellule en 2 dans la diagonale
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 10h32
  4. probleme de tri dynamique de tableau
    Par K_!!! dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/02/2006, 16h44
  5. [Tableaux] Tableau HTML dynamique
    Par gunth dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo