IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

pb chemin d'accès image


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut pb chemin d'accès image
    Salut à tous je reviens une fois de plus sur mes pb qui n'ont guère trouvé de solutions!
    premièrement j'ai crée un prog avec une base access! now dans cette base j'ai une table dans laquelle j'ai stockée le chemin d'accès à des images sur mon pc. Mais mon problème et gros problème est que lorsque je crée mon setup je ne sais comment gérer ces chemins d'accès puisque le setup sera installé sur un autre poste! alors que me conseillé vous? Et en + pour la création du setup je ne vois pas la partie ou on doit crée le fichier d'installation je crée donc mon setup avec InnoSetup!
    deuxièment, je voudrais créer aussi des MAJ de mon progr principal mais je voudrais que lors de l'install du prog de MAJ, celui ci écrase le prog principal puisque la MAJ contient le progr deja installé + de nouveaux trucs!
    Voila cher confrère ceux pour quoi je ne ferme plus l'oeil! je dois rendre mon projetle samedi soir ! donc SVP aidez moi merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Pour tes images, elle sont copiées avec le setup ou pas ? Si elles font parties du projet tu n'as cas mettre leur chemin relatif (par rapport au .exe de ton appli) et donc ça marchera sur n'importe quel poste.


    Pour créer un setup il faut Visual Studio pro, ça n'existe pas pour les versions express.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    STP qu'en t'entendus par chemin relatif!
    Merci pour plus d'explication je suis now coincé car il me reste qu'une demi-journée pour transmettre mon projet

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser la propriété 'Application.StartupPath' qui te renvoie le chemin où s'execute ton Application.

    Bon courage
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé Application.Starttupath!
    Mais cèest que dans la base de donnée j'ai mis un chemin d'accès du sgene : C:\mesdocuments\image\ane.jpg
    et don c'est ce chemin que je charge pour avoir sur mon prog l'image correspondante! mais mon pb c'est que je veux créer mon setup et si je laisse le chemin même chemin d'accès c'est sur que pendant l'installlation il ya aura problème! SVP aidez- moi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    effectivement j'ai dejà utilisé application.startupath! mais mon pb est que dans ma bd j'ai stocké le chemin d'accè sous la forme : c:\documents\mes images\image.jpg
    et donc sur ma feuille je charge l'image à partir du chemin d'accès! Maintenant mon pb est que je veux créer un setup je dois donc modifier le chemin d'accès pour que sur l'installlation sur un poste tout marche bien! car si je laisse le même chemin d'accès et que je fè mon setup cè sur que ca ne marchera pas
    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    La question est de savoir où tu veux mettre les images.

    Tu peux par exemple les mettre DANS le repertoire d'installation de ton programme. Ainsi elles seront toujours à l'emplacement désigné par Application.Starttupath + "\images\monImage.png" (par exemple).
    Et dans ta base de données tu met simplement le chemin relatif, c'est à dire "\images\monImage.png". Pour avoir le chemin complet tu rassemble Application.Starttupath et le chemin relatif.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès images
    Par guiguilelotois dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 12h41
  2. [Eclipse 3.0][Débutant]Chemin d'accès images
    Par lejimi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 19h04
  3. [MySQL] Comment utiliser le chemin d'accès d'une image ?
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 11h29
  4. filecopy acces image pb chemin acces
    Par Alex35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/05/2006, 14h30
  5. [Deb]Importation de lib image et chemin d'acces
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo