IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] insertion d'un caractere en cours de frappe avec DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [DOM] insertion d'un caractere en cours de frappe avec DOM
    Salut à tous, j'ai un probléme, je dois formatter un numéro en cours de frappe, 'est a dire que le caractere de séparation se met automatiquement,cela doit etre fait en utilisant DOM,
    ci quelqu'un avait une bonne idée ce serait sympa, voila deja ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <div id="message"></div>   
    <div id="form">
    	<fieldset><legend>Compte bancaire</legend>
    		<label for="texte">Numéro de compte</label>:		<input type="texte" id="num" maxlength="12" value=""></input>
        </fieldset>
     
    <input type="submit" id="save" value="Verifier"/>
    </div>
    </body>
    </html>
    et pour le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     window.onload=function(){
    	observe(document.getElementById("save"),"click",valid,true);
    	observe(document.getElementById("num"),"keypress",verif,true);
    	observe(document.getElementById("num"),"keyup",ajoute,true);
    }
    function observe(noeud, evenement, fonction, postPhase){
    	//Pour le standard DOM2
    	if (noeud.addEventListener) noeud.addEventListener(evenement, fonction,postPhase);
    	//Pour IE
    	else if (noeud.attachEvent) noeud.attachEvent("on"+evenement, fonction);
    }
    unction ajoute(event) {
      var tmp = document.getElementById("num").value;
     
        /* requête de la position d'insertion  */
        var pos=0;
        var sep = "-";
    	var trueValue;
     
      while(pos !=12) {                  //insere les separateurs
    			//if(pos ==2 || pos == 9)
    if(tmp[2])			{
     
    				tmp += trueValue.charAt(pos++);
    				tmp += sep;
    				alert(tmp);
    			} 
    			else {
    				tmp += trueValue.charAt(pos++);
    				alert(tmp);
    			}
    		         }
    		documentgetElementById("num").value = tmp;
    	}
    voila merci de votre aide
    aplus

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut A l'aide
    je suis perdu, person

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function ajoute(event) {
    	var tmp = document.getElementById("num").value;
    	var res="";	 
    	/* requête de la position d'insertion  */
    	var pos=0;
    	var sep = "-";
     
    	while (pos<12 && pos < tmp.length){
    		if ((pos==2 || pos==9) && tmp.charAt(pos) != sep)
    			res += sep+tmp.charAt(pos);
    		else
    			res += tmp.charAt(pos);
    		pos++;
    	}
    	document.getElementById("num").value = res;
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut merci
    merci beaucoup, j'etais pas loin mais ton aide m'a ete précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Gérer l'événement onMouseOver sur une image créée avec DOM
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2008, 12h06
  2. [DOM] Insertion de balise
    Par damien77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 09h09
  3. insertion d un caractere
    Par freeman43 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 11h30
  4. [DOM] insertion d'une balise dans une autre avec DOM
    Par sebus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 00h16
  5. [DOM] Insertion d'éléments avec DOM
    Par TheReturnOfMuton dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo