IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] message d'erreur pour un code d'effet miroir [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [GD] message d'erreur pour un code d'effet miroir
    bonsoir à tous,
    j'ai vraiment besoin d'aide concernant ce code qui realise un effet miroir sur une image.
    le probleme c'est que je connais absolument rien du PHP, je voudrais integrer ce code dans une page html, alors je rencontre un petit probleme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?phpheader('Content-type: image/jpeg'); 
    $source = imagecreatefromjpeg('test.jpg');
    $largeur = imagesx($source);
    $hauteur = imagesy($source); $temporaireUn = imagecreatetruecolor($largeur, 50);
    $temporaireDeux = imagecreatetruecolor($largeur, 50);
    $resultat = imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur+50); 
    $blancUn = imagecolorallocate($resultat, 255, 255, 255);
    imagefill($resultat, 1, 1, $blancUn);$blancDeux = imagecolorallocate($temporaireDeux, 255, 255, 255);
    imagefill($temporaireDeux, 1, 1, $blancDeux); 
    imagecopy ($resultat, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur, $hauteur);
    imagecopy ($temporaireUn, $source, 0, 0, 0, $hauteur-50, $largeur, 50);
    imageflip($temporaireDeux, $temporaireUn);imagecopy ($resultat, $temporaireDeux, 0, $hauteur, 0, 0, $largeur, 50); imagejpeg($resultat);imagedestroy($resultat);  
    function imageflip(&$dest, &$src) 
    {$w = imagesx($src);	
    $h = imagesy($src);	
    $alpha = 127;
    for($y=0; $y<$h; $y++) 
    {for ($x=0; $x<$w; $x++) 
       {$couleur = imagecolorsforindex($src, imagecolorat($src, $x, $y));	
    $couleurAlpha = imagecolorallocatealpha($dest, $couleur['red'], $couleur['green'], $couleur['blue'], $alpha);
    imagesetpixel($dest, $x, ($h-$y), $couleurAlpha);	
        }		
    if($alpha > 1) $alpha--;	}}//*/?>
    ceci m'affiche le msg d'erreur suivant:
    Fatal error: Call to undefined function: phpheader() in c:\miroir\miroir.php on line 9

    merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une pure erreur syntaxique, enfin pour le moment vu que je me base sur l'erreur que tu nous donnes.

    Alors la fonction phpheader n'existe pas. En effet, tu as collé le <?php à ta première ligne de code. Donc là ça risque de ne pas fonctionner.

    Ah tiens à la fin du code tu risques d'avoir un soucis également.

    Donc reprenons, au début du code tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?phpheader('Content-type: image/jpeg');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    header('Content-type: image/jpeg');
    A la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($alpha > 1) $alpha--;	}}//*/?>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($alpha > 1) $alpha--;	}}
    ?>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    merci pour m'avoir répondu, mais tjrs pas:
    voila les nouveaux msg d'erreurs que j'ai:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\miroir\miroir.php:10) in c:\miroir\miroir.php on line 11
    Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in c:\miroir\miroir.php on line 13
    merci de m'aider

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors dans l'ordre :

    header est une fonction à utiliser avec précaution, cela est détaillé ici : Explications et correction de l'erreur 'headers already sent'

    Pour la deuxième, il ne trouve pas la fonction qui est citée. Maintenant il reste qu'à vérifier que ton hébergeur ne l'a pas désactivé. TU peux le faire grâce au phpinfo

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    super ! c'est résolu, merci bcp kerod
    EDIT: juste une ptite precision pour ceux qui auront peut être le même probleme que moi, il faut modifier le fichier php.ini qui se trouve dans C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache
    chercher la phrase ; extension=php_gd2.dll (ctrl+f) et enlever le point virgule tout au debut.
    avec le code que j'ai posté et les correction de Kerod ca devrai fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Message d'erreur lors du code pour un enchainement d'état
    Par Xipotera dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2012, 10h58
  2. message d'erreur pour supprimer une table
    Par marco361020 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. [MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base
    Par leloup84 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo