IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Traduction d'un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Traduction d'un script
    Bonjour,

    Je tente de mettre en pratique des trucs que j'ai appris d'un ami qui m'a aider à comprendre mais qui là n'est plus disponible. Il m'a créé un script pour faire un calculateur de grossesse mais il a mis les mois en anglais et je ne suis pas capable de les traduire en français... dans le calculateur celui-ci me réponds undefined... est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer...

    Voici le lien vers la page web
    http://www.doucenaissance.ca/formulaire/test_fr.html

    Et voici le lien vers le fichiers script
    http://www.doucenaissance.ca/formulaire/pregnant_fr.js

    MErci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de changer les valeurs dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	var monName = new Array("January", "February", "March", "April",
    	"May", "June", "July", "August", "September", "October",
    	"November", "December");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	var monName = new Array("Janvier", "Fevrier", "Mars", "April",
    	"May", "June", "July", "August", "September", "October",
    	"November", "December");
    Et ça fonctionne. Quel est le problème de ton côté?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Kabkab,

    mon problème c'est lorsque je le lie ensuite avec le fichiers test.html http://www.doucenaissance.ca/formulaire/test_fr.htmlsi je veux savoir la date de conception, la fin du premier et du second trimestre ça m'indique "undefined, undefined NaN, NaN"

    Tu peux aller voir en faisant le test j'ai changer seulement le mois de juin tout le reste est resté en anglais... et juin est le seul mois qui va me marqué cela...

    Merci

    Je te le montre en image voici ce qui est correcte en anglais


    et voici quand je mets les mois en français

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est dommage j'ai beau tenter plein d'essaie rien ne fonctionne y a pas personne qui peut m'aider?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    c'est dû à cette ligne de code qui n'accepte que l'anglais :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	var whatDate = new Date(monName[month] + " " + date + ", " +
    		year + " 12:00:00");

    monName[month] doit retourner un mois en anglais

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut garder les deux array un en anglais et l'autre en français si tu veux garder cette attribution de new Date ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    j'ai corrigé le script (cf. pièce jointe)


    J'ai laissé en commentaire le code d'origine
    Je n'ai pas traduit les messages d'alertes (méthodes alert(......) )

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci infiniment... là ça fonctionne...

    Juste comme ça qu'est-ce que cela changerais si je voulais changer les messages d'alerte?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par milianna
    Juste comme ça qu'est-ce que cela changerais si je voulais changer les messages d'alerte?
    oh, pas grand chose Visiblement tu en as traduits quelques uns.

    Sinon par exemple dans la fonction dueDate()
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(monName[LMPmonth] + " has " + maxDays[LMPmonth] + " days.");

    deviendrait :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(moisFr[LMPmonth] + " a " + maxDays[LMPmonth] + " jours.");

    idem pour les fonctions datetoWeeks(), getLMP()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traduction d'un script PHP en VBA ?
    Par FrancoisR69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2009, 21h07
  2. Traduction script Solaris -> Redhat
    Par yannosh001 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 14h29
  3. traduction de ce script
    Par Dav02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 20h47
  4. aide traduction script
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54
  5. script de traduction
    Par kanzarih dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo