IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

java. lang. NoClassDefFoundError org/jdesktop/jdic/desktop/DesktopException


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut java. lang. NoClassDefFoundError org/jdesktop/jdic/desktop/DesktopException
    Salut à tous,
    je suis à la phase terminale de mon projekt (basé sur MVC). Je souhaiterai qu'un fichier pdf après sa creation puisse s'ouvrir automatiquement. Dans la derniere servlet j'ai importé les paquets : lowagie et jdic. Jusque là aucune erreur ne m'est signalée.
    Après avoir demarrer le server tomcat v5.5, tout se passe bien toutes les pages s'affichent normalement, tout fonctionne jusqu'a cette derniere servlet qui refuse de s'afficher et le systeme me crache ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     Allocate exception for servlet MaDerniereServlet
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/desktop/DesktopException
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1055)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:757)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:130)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Ca serait sympa si quelqu'un pouvait eclaicir ma lanterne.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    tu as importé les packages dans la servlet, mais as-tu les jar correspondants dans le WAR/EAR que tu as créé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je n'ai encore crée aucun WAR, je suis encore dans la phase implementoire du programm. J'ai un (JSP)projet sous eclipse fonctionnant avec le serveur Tomcat5.20 et MySQL. Donc chaque que j'ecris une vue je peux la tester directement dans un browser. Jusqu'ici tout allait pour le mieux, quand cette erreur due à Jdic est apparue!!!!
    Je ne sais vraiment pas par où commencé!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici l'erreur integrale quand le je teste la vue dans un Browser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    type Exception report
    
    message
    
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
    
    exception
    
    javax.servlet.ServletException: Error instantiating servlet class app.Gesamtrisiko
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    
    root cause
    
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/desktop/DesktopException
    	java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    NoClassDefFoundError Il ne trouve pas la classe (org.jdesktop.jdic.desktop.DesktopException dans ton cas).

    Apparemment tu utilises JDIC mais sa librairies ne semble pas être disponible dans ton application web...


    Par contre je ne comprend pas pourquoi tu utilises JDIC dans une application Web
    Le PDF va s'ouvrir sur le serveur et non pas sur le poste client !!!


    a++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si, le PDF doit s'ouvrir sur le poste client, sinon comment pourrai je faire?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout simplement en faisant un lien vers le fichier, ou en utilisant une servlet de téléchargement...

    Comment télécharger un fichier depuis une servlet?

    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, je teste cela tout de suite!!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci encore, tout fonctionne à present comme sur des roulettes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 11h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  4. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo