IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ vide dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut champ vide dans un formulaire
    bonjour;
    un formulaire continu (formulaire de consultation); il y a des champs qui sont vide "manque d'information" je veux que ces champs soit rempli a l'exicution apartir d'un autre champs (meme information);
    exemple
    champ1: 1998 et le champs2 est vide donc a l'exicution
    champ1: 1998
    champ2: 1998
    cad champ vide prend la meme valeur que le champ remli

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Dans Champ2, essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Champ2] Est Null;[Champ1];[Champ2])

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ou je dois ecrire ce code
    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    dans les propriétés de ton champ et plus précisemment dans l'objet source.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça marche pas car le champ a sans propre source... je veux c'est le champ est vide (n'est pas rempli dans la table) il prend l'information d'un autre champ automatique....

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par nadia68
    un formulaire continu (formulaire de consultation); il y a des champs qui sont vide "manque d'information" je veux que ces champs soit rempli a l'exicution apartir d'un autre champs (meme information);
    En formulaire continu je pense à une requête mise à jour genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Table1 SET Table1.Champ2 = [Table1]![Champ1]
    WHERE (((Table1.Champ2) Is Null));
    Dans le formulaire à la saisie,ou mise à jour,ou fermeture etc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Nz(Me.Champ2, "") = "" Then
    Me.Champ2.Value = Me.Champ1.Value
    End If
    Pour comprendre plus facilement il suffit de mettre ce code dans un bouton, puis aprés l'avoir testé, voir à quel endroit ce code accomplira au mieux le service demandé.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour;
    j'ai pas un formulaire de saisie, j'importe directement les donnees a la table
    il n'a y pas d'autre solution
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par nadia68
    j'ai pas un formulaire de saisie, j'importe directement les donnees a la table
    il n'a y pas d'autre solution
    La requête mise à jour est adaptée en ce cas.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nadia68
    formulaire de consultation
    Citation Envoyé par Francishop
    En formulaire continu je pense à une requête mise à jour
    Pourquoi?

    Citation Envoyé par ft035580
    =VraiFaux([Champ2] Est Null;[Champ1];[Champ2])
    Citation Envoyé par nadia68
    ou je dois ecrire ce code
    Réponse:
    Citation Envoyé par juliojc1=
    dans les propriétés de ton champ et plus précisemment dans l'objet source.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580
    Francishop a écrit :
    En formulaire continu je pense à une requête mise à jour
    Pourquoi?
    Il me semble que la demande consiste à vouloir obtenir le résultat dans la table, donc requête mise à jour.

    Si la demande est autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Champ2] Est Null;[Champ1];[Champ2])
    est en effet une solution pour l'obtenir dans une requête.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  2. champs vides dans un formulaire
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2008, 11h49
  3. champ vide dans une formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2008, 08h51
  4. Champ vide dans un formulaire
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h19
  5. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo