IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Jdk ou Jre non détecté lors du lancement d'Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jdk ou Jre non détecté lors du lancement d'Eclipse
    Bonjour à tous !

    Voilà je vous écris car je souhaite me mettre au Java.
    J'ai donc téléchargé et installé le dernier JDK (1.6.0 il me semble), puis téléchargé Eclipse (SDK 3.2.2).

    J'ai paramétré la variable d'environnement PATH en ajoutant au début : ".....\Java\jdk1.6.0_01\bin" puis j'ai souhaité lancer eclipse.exe.

    Il m'a alors affiché un message me disant "A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Eclipse. No Java Virtual Machine was found after searching the following locations ............"

    Bref, après quelques recherches, j'ai lu que la solution pouvait être le paramétrage des variables d'environnement CLASSPATH et JAVA_HOME...mais ça n'a rien changé.

    Par contre, lorsque j'essaye de lancer eclipse à partir d'une ligne de commande, en utilisant -vm, ça marche !?
    Mais le problème, c'est que je suis obligé de taper cette ligne de commande à chaque fois que je veux lancer eclipse, ce qui est assez dérangeant à la longue.
    Et si jamais je veux passer par un double-clic sur le raccourci, le message d'erreur réapparait.

    Donc j'aurai souhaité votre aide pour savoir comment faire pour résoudre ce problème.

    Ah oui aussi, petite précision : lorsque je tape java -version en ligne de commande, il me dit que 'java' n'est pas une commande reconnue...
    Est-ce que ça voudrait dire que mon JDK n'est vraiment pas installé ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

    Mecht

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Etes vous sûr d'avoir bien configuré la variable PATH ? A mon avis l'erreur viens de là. Il faudrait vérifier le chemin entré.

    J'ai déjà vu une personne qui devait redémarrer son PC (Machine Virtuelle en fait) pour qu'un changement de variable d'environnement soit pris en compte. A essayer, ça ne coûte rien.

    Le JDK est certainement bien installé, sinon Eclipse ne se serait pas lancé lors du test avec -vm.

    Enfin, pour éviter de toujours taper une ligne de commande, il suffit de faire un raccourci ou un fichier de commandes (.bat sous windows).

    Yann

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement d'Eclipse sur une autre JVM
    Par mesken dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 12h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 16h59
  3. problème lors du lancement d'Eclipse!
    Par JauB dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 00h00
  4. probleme lors du lancement d'Eclipse
    Par karim_sousse dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2008, 17h22
  5. erreur lors du lancement d'Eclipse
    Par windu.2b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo