IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Classe non trouver pour Hibernate?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Classe non trouver pour Hibernate?
    Bonjour, me revoila comme d'habitude avec des cas trés bizzare.
    Ben j'ai télécharger un tutorial du net pour éssayer Hibernate et Struts ca marche maintenant le probléme est que j'ai voulut créer ma propre application en utilisant Hibernate (toute simple) et voila le message d'erreur que j'ai lors de l'exécution de ma classe Test :

    5938 [main] INFO org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl - building session factory
    %%%% Error Creating SessionFactory %%%%
    org.hibernate.MappingException: entity class not found: Partenaires
    at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:99)
    at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.getGetter(PropertyFactory.java:168)
    at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.buildIdentifierProperty(PropertyFactory.java:44)
    at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:123)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
    at Matam.Partenaire.Library.HibernateSessionFactory.currentSession(HibernateSessionFactory.java:50)
    at Matam.Partenaire.Test.TestMatamHibernate1.setUp(TestMatamHibernate1.java:33)
    at Matam.Partenaire.Test.TestMatamHibernate1.main(TestMatamHibernate1.java:22)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Partenaires
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:100)
    at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:96)
    ... 11 more

    Je comprend qu'il ne trouve pas la classe que j'ai créée mais elle est belle et bien la, et j'ai vérifié la syntaxe et tout.
    Merci pour votre aide c'est vraiment urgent, moi qui croyai que je vait avancer me revoila au point de départ.
    Merci encore.

    NB: voila le package de ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package Matam.Partenaire.Library;
     
    import java.io.Serializable;
     
    public class Partenaires implements Serializable
    {
    .................
    ...............
    }
    Alors que dans le fichier Hibernate.cfg.xml j'ai mis ceci aprés la définition du mapping :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <mapping resource="Matam/Partenaire/Library/Partenaires.hbm.xml" />
    Et bien sur j'ai mis dans le meme package que la classe le fichier suivant : Partenaires.cfg.xml

    Alors que ca marchai avant avec d'autre projet, c'est tellement bizzare.
    Merci encore

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour, vérifie le mapping de ton objet Partenaire (Partenaire.hbm.xml), la declaraction de cette ressource dans le Hibernate.cfg.xml).

    Regarde principalement si tu a bien fais allusion a ton objet dans son package dans ton fichier de mapping (monpackage.monObjet).

    Au besoin poste tes différents fichier ici cela pourra être plus pratique pour répondre a cette question et a d'eventuelles autres qui en découleront ...

    PS : ta classe concerne un Partenaire donc essai d'éviter de la nommer au pluriel. reserve plutot le pluriel quand tu parle de collection de Partenaire. Ca évite bien des confusions de bonne habitudes de nommage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci vous avez raison mais j'ai tou éssayer.
    Voila le probléme quand je met les classe dans la racine( donc ils sont mis automatiquement dans un package par défaut, ca marche mais quand je cré moi un package pour y placer la classe Partenaires, ainsi que le fichier de mapping associé), et je précise le chemin dans le fichier hibernate.cfg.xml
    (Library/Partenaires.hbm.xml).

    Y'a t'il un autre fichier que je doit toucher?
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide j'ai bien compri ce que vous vloulez dire et voila que ca marche il suffisait d'ajouter ceci dans le fichier Partenaires.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <class name="Library.Partenaires" table="partenaires">
    Merci encore.:

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 14h40
  2. 2 images dans une classe,non visible ie mais ok pour chrome
    Par nawak.seb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 19h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h37
  4. probleme de non trouver une class
    Par hayat2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 21h32
  5. hibernate probleme pour trouver le hibernate.cfg.xml
    Par senediene dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo