IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme avec <a href=Entry?action=


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut probleme avec <a href=Entry?action=
    bonjour,

    lorsque je clique sur le lien le serveur ne retrouve pas Entry :

    voici mon premier code index.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <%@ page import="servlet.booster.link.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
     
     
     
     
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
    </head>
    <body> 
     
    <h3>ça marche</h3>
    <!--- Debut de la partie gauche centrale de l'�ran --->	
    <%@ include file="debut.jsp" %>
     
                <p>bienvenue sur le site 
      E-Commerce</p>
    <% String message = (String)(request.getAttribute("MESSAGE"));
    if ((message != null) && (!message.trim().equals("")))  { %>
    <p> Message de l'application : <%= message %></p>
    <%} %>
     
     
    <!--- Fin de la partie gauche centrale de l'�ran --->	
     
    </body>
    </html>
    mon code debut.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Entry?action=LISTECATEGORIE">Les articles</a>
    mon code ListeCategorie.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <%@ page import="servlet.booster.link.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
     
    <jsp:useBean id="BEAN" scope="request" class="java.util.Vector" >
    </jsp:useBean>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <%@include file="index.jsp" %>
     
    <form name=ChoisirCategorie action="Entry" method=post>  
      <%      Vector lesCategories = BEAN;
            for (int i=0;i< lesCategories.size();i++){%>
     
    	<p> <%= lesCategories.elementAt(i) %></p>
     
    	<% }%>
    </form>
    </body>
    </html>
    je crois que c'est la balise form qui a le lien "Entry"
    pourquoi que ça ne fonctionne pas ?
    comme je debute avec les balises html peut qu'il me manque d'autre balise .


    merci !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que tu ne comprends pas bien les balises que tu utilises.

    Premièrement, la balise <form> correspond à un formulaire HTML.
    L'attribut action de cette balise définit l'URL de l'entité (une servlet, une page JSP, une page PHP, ...) qui va recevoir et traiter les données fournies par l'utilisateur via le formulaire en question.

    Deuxièmement, la balise <a> correspond à un lien.
    L'attribut href de cette balise définit l'URL de l'entité (une page HTML, une servlet, une page JSP, une page PHP, ...) que tu veux appeler.
    Tu peux éventuellement passer des données à cet entité en plaçant ces dernières directement dans l'URL (comme tu l'as fait pour le paramètre action).

    Par conséquent, le code que tu présentes comporte deux choses:
    • un lien vers l'entité dont l'URL est 'Entry'
    • un formulaire dont les données sont destinées à être traitées par l'entité dont l'URL est 'Entry'


    Autrement dit, ton lien et ton formulaire pointe vers la même entité et non l'un vers l'autre...

    ATTENTION: un formulaire ne sert pas à traiter des données!!!

    CONSEIL: familiarise toi un peu avec le HTML (en faisant de simples pages présentant des données statiques) avant d'attaquer le JSP et la génération de pages dynamiques...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    oui enfaite j'ai suivi un tutorial mais maintenant c'est bon , merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 16h27
  2. probleme avec une variable dans l'action
    Par you.baddi dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 13h56
  3. [Struts-Layout][layout:date] problème avec l'action
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h48
  4. [Système] probleme avec $_GET['action'];
    Par Sophie2097 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2006, 07h12
  5. Probleme avec guillemets dans commande HREF
    Par angelevil dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo