IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

besoin d'aide pour projet


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut feshida:
    A la place de cette ligne dans le .cpp
    // ici inserer un des deux code en annexe
    mettre soit, si tu veu le Graph sur une Feuille a part
    // graph sur une feuille a part
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 1);
    soit, si tu veu le Graph sur la meme Feuille que les donnees
    // graph sur la meme feuille que les donnees
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 2, "path1");
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Salut feshida:
    A la place de cette ligne dans le .cpp

    mettre soit, si tu veu le Graph sur une Feuille a part

    soit, si tu veu le Graph sur la meme Feuille que les donnees
    merci blondelle
    j'ai arrive à le faire apres la lecture du cone hamdoulilah

    ma question aujourd'hui; est ce que je px affiché le graph dans une fenêtre pres de ces boutton c à d affiché le graph sur c++ builder non pas ds feuille excel

    et j'avais un probleme au niveau du boutton n°2
    Images attachées Images attachées  

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour ton erreur il faut que tu montre un peu de code.
    Le programme tel qu'il est construit ne peut etre afficher le Graph que dans Excel.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai un programme d'iscilloscope qui fait afficher les signaux dans une fenêtre mais j'arrive pas à le faire dans mon cas
    il est dans la piece jointe


    concernat le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    // Variants declares en public
    Variant vMSExcel, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet, vLigne;
    Variant vFileName, vUsedRange, vLines, vShapeRange, vSelection;
    Variant vCell, XX, YY, X, Y, X1, Y1, fin_boucle;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    try
     {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
     catch(...)
     {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\sicoumas\\Bureau\\path1.csv";
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("Charts").OleFunction("Add");
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("ChartType", 73);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("SetSourceData", vWorksheet.OlePropertyGet("Range", "A1:S19"), 2);
     
    // ici inserer un des deux code en annexe
    // graph sur une feuille a part
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 1);
    // graph sur la meme feuille que les donnees
    //vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 2, "path1");
     
     
     
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("HasTitle", False);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 1, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 2, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;             
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    //
    vFileName = "File.xls";
    //
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);         
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'incurse ici uniquement pour faire mon boulot de moderation.
    Aussi je demanderais a notre nouvelle membre, feshida, de bien vouloir donner un nom explicite a son post initial. "aide pour un projet" ca n'aide pas vraiment a savoir ce que ca contient.

    Deuxiemement pour avoir parcouru, certes rapidemenent, l'ensemble du thread, je trouve que tu utilises un peu souvent "je veux". Apparement ca ne choque pas tes interlocuteur qui se donnent vraiment du mal et prennent du temps pour te repondre (captures d'ecran, code etc). A mon avis "je voudrais" serait bien plus approprie.

    Blondelle t'a montre comment creer un graphique au seins d'excel, cependant tu sembles dire dans ton dernier post (et un peu plus haut) que tu le voulais dans ton application : je te recommande d'aller voir du cote du composant TTeeChart ou a defaut TChart. La documentation est abondante sur le sujet sur le net, tu devrais trouver sans trop de difficultes.

    Bon courage.
    Neilos

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neilos
    Bonjour,

    je m'incurse ici uniquement pour faire mon boulot de moderation.
    Aussi je demanderais a notre nouvelle membre, feshida, de bien vouloir donner un nom explicite a son post initial. "aide pour un projet" ca n'aide pas vraiment a savoir ce que ca contient.

    Deuxiemement pour avoir parcouru, certes rapidemenent, l'ensemble du thread, je trouve que tu utilises un peu souvent "je veux". Apparement ca ne choque pas tes interlocuteur qui se donnent vraiment du mal et prennent du temps pour te repondre (captures d'ecran, code etc). A mon avis "je voudrais" serait bien plus approprie.

    Blondelle t'a montre comment creer un graphique au seins d'excel, cependant tu sembles dire dans ton dernier post (et un peu plus haut) que tu le voulais dans ton application : je te recommande d'aller voir du cote du composant TTeeChart ou a defaut TChart. La documentation est abondante sur le sujet sur le net, tu devrais trouver sans trop de difficultes.

    Bon courage.


    merci pour votre interêt Neilos;
    je commence mon message par ma demande depardon à tout le monde surtout à blondelle j'ai rien exprimé avec je veux franchement je suis desolé et je le remercie infinilent de leur aide car il (elle) était serviable avec moi et je m'excuse pour tout mal education avec vous dans ce joli forum
    concernant mon projet il tourne autour de l'epilepsie sous titre theme:
    conception et réalisation d'un système de détection de "patterns" des signaux de l'EEG
    j'ai des enregistrements qu'il me faut que les faire defiler sous c++ builder et ces enregistrement sont des tableaux sous excel en extention csv
    j'espere que vous accepter mes excuses et merci pour tout interet ou attention de voptre part
    mes salutations et mes remerciments à ts

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Pour ton erreur il faut que tu montre un peu de code.
    Le programme tel qu'il est construit ne peut etre afficher le Graph que dans Excel.
    je vous remercie blondelle et je m'excuse pour tout mot dit de ma part sans faire attention accepter tout mes excuses

    pour le code j'ai essayé de faire pas à pas j'ai trouvé l'erreur dans cette ligne qui me declanche l'exception:
    OleProcedure(name, static_cast<TAutoArgsBase*>(&args));

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut feshida:
    Merci Neilos de ton intervention.
    feshida je pense que tu devrais mieux preciser tes besoins, ce qui permettra aux personnes qui t'aident de te renseigner plus vite.
    Pour ce qui est de l'exception et si tu a copie mon code sans erreur elle est normale dans cette portion de code sous l'editeur ou en mode pas a pas, mais n'apparaitra pas dans le code compile en .exe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Le code suivant permet donc de lancer Excel si il n'est pas déjà actif
    // ou de se connecter à l'instance existante éventuelle.
            try
    {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
    // une exception est normale en pas a pas si Excel n'est pas cree
            catch(...)
    {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    Si j'ai bien compris ton besoin tu veu recuperer les donnees du fichier Excel et t'en servir pour tracer tes courbes a l'aide du programme que tu a poste
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Salut feshida:
    Merci Neilos de ton intervention.
    feshida je pense que tu devrais mieux preciser tes besoins, ce qui permettra aux personnes qui t'aident de te renseigner plus vite.
    Pour ce qui est de l'exception et si tu a copie mon code sans erreur elle est normale dans cette portion de code sous l'editeur ou en mode pas a pas, mais n'apparaitra pas dans le code compile en .exe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Le code suivant permet donc de lancer Excel si il n'est pas déjà actif
    // ou de se connecter à l'instance existante éventuelle.
            try
    {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
    // une exception est normale en pas a pas si Excel n'est pas cree
            catch(...)
    {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    Si j'ai bien compris ton besoin tu veu recuperer les donnees du fichier Excel et t'en servir pour tracer tes courbes a l'aide du programme que tu a poste
    Merci blondelle pour votre reponse

    tres bien c'est se ce j'en ai besion vraiment la creation de courbes et graphe à partir de fichier csv sous c++ builder.

    je vous remercie infiniment blondelle

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Voici comment recuperer la valeur d'une cellule Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Variant vCell;
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1 au cas ou
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour se positionner sur une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    int ligne = 3; // Numero de la ligne
    int colonne = 2; // Numero de la colonne
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", ligne, colonne);
    // on recupere le contenu de la cellule
    float vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Dans une boucle qui balaie tes lignes et colonnes tu recupere tes valeurs que tu passe au programme de tracage
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Voici comment recuperer la valeur d'une cellule Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Variant vCell;
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1 au cas ou
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour se positionner sur une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    int ligne = 3; // Numero de la ligne
    int colonne = 2; // Numero de la colonne
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", ligne, colonne);
    // on recupere le contenu de la cellule
    float vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Dans une boucle qui balaie tes lignes et colonnes tu recupere tes valeurs que tu passe au programme de tracage

    merci blondelle pour votre reponseje vais essyé ça et je repondras inchallah ma resultat
    merci

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    blondelle j'ai trouvé ce code esct il peut me servirM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    // Variants declares en public
    Variant vMSExcel, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet, vLigne;
    Variant vFileName, vUsedRange, vLines, vShapeRange, vSelection;
    Variant vCell, XX, YY, X, Y, X1, Y1, fin_boucle;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    // si on n'ouvre pas de fichier utiliser les deux lignes suivantes
    //vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    //vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
    // si on ouvre un fichier on utilise les trois lignes suivantes
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\plan_gps\\PLAN_GPS\\dessin_releve_GPS_essai.xls";
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);
     
    ///////////
    // essai d'utilisation des fonctions de dessin mono-traits multi-points
    // msoEditingAuto = 0, msoSegmentLine = 0
     
    // on selectionne la Feuille coordonnees
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "COORDONNEES");
     
    // on calcul le nombre de lignes utilisees de la Feuille coordonnees
    vUsedRange = vWorksheet.OlePropertyGet("UsedRange");
    vLines = vUsedRange.OlePropertyGet("Rows");
    int ii = vLines.OlePropertyGet("Count");
     
    // on recupere les valeurs de depart
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 1);
    XX = vCell.OlePropertyGet("Value");
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    YY = vCell.OlePropertyGet("Value");
     
    // on selectionne la Feuille circuit2
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "CIRCUIT2");
    // hors boucle d'affichage on donne les coordonnees de depart
    vLigne = vWorksheet.OlePropertyGet("Shapes").OleFunction("BuildFreeform", 0, XX, YY);
     
    // on passe par boucle les coordonnees de la courbe
    for (int i = 4; i <= (ii - 1); i++)
    { // debut for i
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "COORDONNEES");
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", i, 1);
    X = vCell.OlePropertyGet("Value");
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", i, 2);
    Y = vCell.OlePropertyGet("Value");
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 1, 1);
    X1 = vCell.OlePropertyGet("Value");
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 1, 2);
    Y1 = vCell.OlePropertyGet("Value");
     
    // dans la boucle on donne le cordonnees des segments que l'on va tracer
    vLigne.OleProcedure("AddNodes", 0, 0, X, Y);
    vLigne.OleProcedure("AddNodes", 0, 0, X1, Y1);
     
    // apres avoir ferme la boucle on trace la ligne
    } // fin for i
    vLigne.OleFunction("ConvertToShape");
    // on selectionne la feuille circuit2
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", "CIRCUIT2");
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // on selectionne le trace
    vWorksheet.OlePropertyGet("Shapes").OleFunction("SelectAll");
    // on change l'epaisseur
    vMSExcel.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("ShapeRange").OlePropertyGet("Line").OlePropertySet("Weight", 8);
    // on change la couleur
    vMSExcel.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("ShapeRange").OlePropertyGet("Line").OlePropertyGet("ForeColor").OlePropertySet("SchemeColor", 22);
    // on le rend visible ou invisible
    vMSExcel.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("ShapeRange").OlePropertyGet("Line").OlePropertySet("Visible", false);
    vMSExcel.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("ShapeRange").OlePropertyGet("Line").OlePropertySet("Visible", true);
     
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    s'il vous plait j'ai une question:
    "coorconnes" signifie quoi en code est ce que le nom de la feuille


    merci pour votre intêret

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Quand tu post du code pense a le mettre entre les balises code c'est le " # " en haut a droite.
    Le code que tu a trouve est un de mes post qui permet de dessiner sur une feuille Excel apparament ce n'est pas ce que tu veu
    Coordonnee est une feuille d'ou on extrait les donnees
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  14. #34
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Quand tu post du code pense a le mettre entre les balises code c'est le " # " en haut a droite.
    Le code que tu a trouve est un de mes post qui permet de dessiner sur une feuille Excel apparament ce n'est pas ce que tu veu
    Coordonnee est une feuille d'ou on extrait les donnees
    merci blondelle pour tous vos conseils

    merci infiniment

    donc qu'est ce que je fais maintenant je suis vraiment perturbée

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Et bien comme tu veu tracer tes courbes sur un composant BCB tu a la facon de recuperer tes donnees du fichier Excel a toi d'ecrire le code pour tracer la ou les courbes
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  16. #36
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Et bien comme tu veu tracer tes courbes sur un composant BCB tu a la facon de recuperer tes donnees du fichier Excel a toi d'ecrire le code pour tracer la ou les courbes
    merci blondelle
    enfin pouvez vous m'indiquer s'il vous plait sous quel langage je px realiser ce pb
    merci

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    La je ne comprend plus, avec l'Exemple sous Excel tu me dis que c'est sous BCB que tu doit le faire, je t'ai donne la facon d'extraire les donnees de ton fichier, maintenant tu me demande quel language utiliser, BCB c'est du C++
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  18. #38
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    La je ne comprend plus, avec l'Exemple sous Excel tu me dis que c'est sous BCB que tu doit le faire, je t'ai donne la facon d'extraire les donnees de ton fichier, maintenant tu me demande quel language utiliser, BCB c'est du C++
    pardon blondelle
    le langage utilisé m'interrese pas ce qui est interessant c'est de realiser le pb et visualiser le graph en marche
    je m'excuse car j'ai vous demandé de m'aider en utilisant le BCB car c'est le seul logiciel que je px travailler mais s'il y a d'autres qui px me le realiser facilement je px l'utiliser

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Le code que je t'ai passe et celui que tu a trouve sont fonctionnels il faut juste Excel il n'y a qu'un minimum d'adaptation a faire
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  20. #40
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci blondelle pour votre reponse et vos conseils
    enfin vs allez trouver ds la pièce jionte l'image pour avoir une idée de ce que je cherche
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet ISN: jeu de plateau
    Par Stilishh dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2014, 07h39
  2. Besoin d'aide pour projet c++
    Par aslan61 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2014, 15h36
  3. [CS5] Débutante : besoin d'aide pour projet " ouverture de volets"
    Par JennyJane dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2013, 09h52
  4. Besoin d'aide pour projet
    Par rom191 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 16h15
  5. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo