IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Urgent : Encore un problème avec un DbDataReader


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Urgent : Encore un problème avec un DbDataReader
    Bonjour, le problème survint au moment du return new PerRésumé, l'erreur est "Conversion failed when converting the nvarchar value 'Steve' to data type int."

    public static class AccèsPersonnel
    {
    static public PerRésumé ChargerPersonnel(String name, String pass)
    {
    DbConnection connection = UsineCommande.Usine.Con;
    DbCommand commande = UsineCommande.Usine.SelectPersonnel;

    connection.Open();
    try
    {
    commande.Parameters["@per_nom"].Value = name;
    commande.Parameters["@per_mdp"].Value = pass;
    DbDataReader r = commande.ExecuteReader();
    r.Read();
    return new PerRésumé(r.GetInt32(0), r.GetString(1), r.GetString(2),
    r.GetString(3), r.GetString(4), r.GetChar(5), r.GetInt32(6),
    r.GetString(7));
    }
    catch (Exception e)
    {
    throw UsineException.ObtenirException(e.Message);
    }
    finally
    {
    connection.Close();
    }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et voici PerRésumé :
    public class PerRésumé
    {
    private int id;
    private String nom;
    private String prenom;
    private String mdp;
    private String mail;
    private Char organisateur;
    private int groupeid;
    private String groupenom;

    public int Id
    {
    get { return id; }
    }

    public String Nom
    {
    get { return nom; }
    }

    public String Prenom
    {
    get { return prenom; }
    }

    public String Mdp
    {
    get { return mdp; }
    }

    public String Mail
    {
    get { return mail; }
    }

    public Char Organisateur
    {
    get { return organisateur; }
    }

    public int Groupeid
    {
    get { return groupeid; }
    }

    public String Groupenom
    {
    get { return groupenom; }
    }

    public PerRésumé(int id, String nom, String prenom, String mdp, String mail,
    Char organisateur, int groupeid, String groupenom)
    {
    this.id = id;
    this.nom = nom;
    this.prenom = prenom;
    this.mdp = mdp;
    this.mail = mail;
    this.organisateur = organisateur;
    this.groupeid = groupeid;
    this.groupenom = groupenom;
    }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    As tu vérifié que dans ton sélect les colonnes 0 et 6 soient bien de type int ?

    Sinon essaye un déboggage pas à pas pour voir où ça plante exactement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadiya
    Conversion failed when converting the nvarchar value 'Steve' to data type int.
    Le message est clair, tu essaies de transformer un champ retourné par ta requête du type NVARCHAR en un type Int. Tu dois vérifier que les champs sont dans le bon ordre dans ta requête par rapport aux index que tu utilises dans le DataReader.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, mais j'ai réussi à trouver la réponse hier, je me rappelle plus ce que j'ai fait, mais ça fonctionne parfaitement. Merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, merci de penser aux balises [code ] et [ /code] lorsque tu insères du code dans tes messages (afin que ce soit plus lisible) et au bouton Résolu une fois ton problème terminé



  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    évite aussi les accents dans les noms de classe. et même dans la programmation en général.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  2. [VBA-E] Encore un problème avec les limites de RANGE
    Par durdesfois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 19h56
  3. Encore un problème avec Scyte et gets
    Par alixbasix dans le forum Ruby
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 15h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 11h43
  5. Encore un problème avec netscape !!
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo