IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

problème avec les lignes de commande


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut problème avec les lignes de commande
    salut à tous
    Je suis débutant en java et j'ai un problème avec éclipse 3.2.
    Je voulais faire un programme qui compare deux nombres dans une ligne de commande donc j'ai écrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Compare2 {
    	 public static void main(String args[]) { 
    	  int a = Integer.parseInt(args[0]);  
    	  int b = Integer.parseInt(args[1]);  
    	  System.out.println("L'entier A vaut "+a+"."); 
    	  System.out.println("L'entier B vaut "+b+"."); 
    	  if (a<b) 
    	   System.out.println("A est plus petit que B."); 
    	  else if (a == b) 
    	   System.out.println("A est egal à B."); 
    	  else System.out.println("A est plus grand que B."); 
    	 }
    	}
    et au lieu que la ligne de comande apparaisse il apparait dans la console le message d'erreur suivant.





    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at Compare2.main(Compare2.java:4)



    j'arrive pas à comprendre d'ou vient l'erreure donc pourriez vous m'aidez svp ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    il semblerait que tu ne passes pas assez d'arguments à ta commande.
    Pour se faire, sous eclipse, clique droit sur la classe -> executer en tant que -> executer...

    Puis dans l'onglet arguments.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    J'ai cherché, je suis allé dans l'onglet argument mais je ne sais pas ce qu'il faut mettre ni quelle variable il faut utiliser.
    il y a deux fenètres: program arguments et VM arguments. jcomprends pas très bien et puis tout est en anglais, ce qui nuit encore d'avantage à ma comprehension.
    vous mettrez quoi et dans quelle fenêtre si vous deviez comparer par exemple les nombre 37 et 10 ?
    merci de votre réponse

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Salut,

    Je vais essayer de t'aider comme je peux,

    - Alors primo tu peu rendre Eclipse en Français ...
    - Secondo tu as une exception que tu ne gere pas (il faudrat que tu documente un peu ... lol) en fait le message te dis que tu dépasse la limite de la liste, et je pense que c logique puisque tu n'as pas d'argument et que tu essaie de les parser, args[0] et args[1] c'est quoi pour toi ? Parceque ils n'ont à priori dans le bou de code que tu met aucune valeur il n'existe pas ... Je pense que tu veux les écrire dans la ligne de commande, ben il faut le faire, bon je pense que je vais te laisser cherché comment le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème avec les lignes sélectionnées d'une table
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 19h22
  2. problème avec les lignes filtrées
    Par Platon d'athene dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2012, 16h14
  3. Exécution avec les lignes des commandes
    Par ifdo7a dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 09h47
  4. [JTable] Problèmes avec les lignes
    Par bonui13 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo