IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur syntaxe sur une fonction pow


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur syntaxe sur une fonction pow
    voila j'ai une erreur de syntaxe lors de la compilation de mon code mais je ne comprend pas pourquoi il y a cette erreur.
    l'erreur ce situe sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chiffre = valeur / pow(nombre‚ puissance);
    le message est error syntax.

    voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h> 
    #include <string.h>
    #include <p18F452.h>
    #include "affichage.h"
     
    void affichageLCD (int nbravantvirgule,double donneeADE)
    {
    int i;
    double chiffre=0;
    double valeur=0;
    long retrait=0;
    double nombre=10;
    double puissance=0;
    valeur = donneeADE;
    for (i=0; i<nbravantvirgule; i++)
    {
    	puissance = nbravantvirgule-i-1;
    	chiffre = valeur / pow(nombre‚ puissance);
    	PORTDbits.RD1=0;
    if(chiffre >= 0 && chiffre <= 9)
            PORTC = 0x30 + chiffre;
    else
            PORTC = 0x45;
    retrait=chiffre*pow(10‚ nbravantvirgule-i-1);
    valeur = valeur - retrait;
    }
    PORTC=0x2E;		// envoie une virgule
    valeur = valeur*100;
    for (i=0; i<2; i++)
    {
    	chiffre = valeur/pow(10,1-i);
    if(chiffre >= 0 && chiffre <= 9)
            PORTC = 0x30 + chiffre;
    else
            PORTC = 0x45;
    retrait=chiffre*pow(10,1-i);
    valeur = valeur - retrait;
    }
    }
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de odsen.s
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 269
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Salut,

    Quand j'ai fait un copier/coller de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chiffre = valeur / pow(nombre‚ puissance);
    la virgule est apparue comme un caractère inconnu.
    C'est quelque chose que tu as tapé au clavier ou que tu as copié d'ailleurs ?
    Essaie de l'effacer puis de la mettre à nouveau.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    sans doute un mauvais caractère dans le fichier..

    Efface cette ligne et ligne au dessus ligne en dessous et retape..

    ou alors une erreur ou une re-définition de pow() dans un des fichiers inclus après math.h

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup le problème est résolu j'ai effacé la virgule et je les remise et impécable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur #VALEUR! sur une fonction perso de recherche
    Par Missouflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2013, 11h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2012, 16h50
  3. Erreur de syntaxe dans une fonction, uniquement sur PhpMyAdmin
    Par Cyanatide dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h13
  4. [Problème Syntaxe] Erreur sur une fonction
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h37
  5. Erreur aléatoire sur une fonction
    Par defluc dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo