IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[2007] Surlignement dans un style


Sujet :

Word

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut [2007] Surlignement dans un style
    Salut

    J'essaie de mettre un surlignement dans un style de document WordML, est-ce possible ?

    Si je pouvais avoir la réponse par rapport au XML ce serait parfait, sinon je me débrouillerai.


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Es-tu certain qu'onpeut surligner en Word, Barrer, Double Barrer, Souligner, mais surligner

    Si tu as plus d'info, c'est le moment.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	<w:body>
    		<w:p w:rsidR="002D1815" w:rsidRDefault="00414E96">
    			<w:r w:rsidRPr="00414E96">
    				<w:rPr>
    					<w:highlight w:val="yellow"/>
    				</w:rPr>
    				<w:t>Surligné</w:t>
    			</w:r>
    		</w:p>
    		<w:p w:rsidR="00414E96" w:rsidRDefault="00414E96"/>
    		<w:sectPr w:rsidR="00414E96" w:rsidSect="00DD3A99">
    			<w:pgSz w:w="11906" w:h="16838"/>
    			<w:pgMar w:top="1417" w:right="1417" w:bottom="1417" w:left="1417" w:header="708" w:footer="708" w:gutter="0"/>
    			<w:cols w:space="708"/>
    			<w:docGrid w:linePitch="360"/>
    		</w:sectPr>
    	</w:body>

    En Docx pourl a surbrillance jaune d'un mot "Surligné"

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    				<w:body>
    					<w:p w:rsidR="002D1815" w:rsidRDefault="00414E96">
    						<w:r w:rsidRPr="00414E96">
    							<w:rPr>
    								<w:highlight w:val="yellow"/>
    							</w:rPr>
    							<w:t>Surligné</w:t>
    						</w:r>
    					</w:p>
    					<w:p w:rsidR="00414E96" w:rsidRDefault="00414E96"/>
    					<w:sectPr w:rsidR="00414E96" w:rsidSect="00DD3A99">
    						<w:pgSz w:w="11906" w:h="16838"/>
    						<w:pgMar w:top="1417" w:right="1417" w:bottom="1417" w:left="1417" w:header="708" w:footer="708" w:gutter="0"/>
    						<w:cols w:space="708"/>
    						<w:docGrid w:linePitch="360"/>
    					</w:sectPr>
    				</w:body>
    			</w:document>
    La même chose en format xml 2003

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, je m'aide de ce tuto, j'ai vu qu'il est possible de surligner une portion de texte : http://badger.developpez.com/tutorie...-word-openxml/

    Ma question portait sur le style, est-il possible de surligner au moyen d'un style ? J'ai pu reporter le soulignement, la mise en gras, l'italique, la couleur et la fonte dans un style mais pas le surlignement...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Excuse moi, j'avais compris le sens de la question, je vais regarder ce soir !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si tu pouvais regarder avant pour les couleurs que je peux y mettre, car si je suis limité à la dizaine proposée par l'interface, ça ne va pas le faire de toute manière...

    Des tests que j'ai faits, on dirait que je ne peux mettre des couleurs RGB que pour le texte lui-même, pas pour la couleur de fond. Si c'est effectivement le cas, cela perd totalement de l'intérêt pour moi

    En gros, j'aimerais pouvoir recopier le style des articles DVP. Donc surligner, à moins de trouver une présentation équivalente. Je sens que je vais simplement jouer avec la taille et la couleur du texte...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Là je suis au boulot et je n'ai que 2003, pour avoir 2007, je dois être à la maison.
    Je vais essayer de voir si en 2003 on peut pas bidouiller un peu.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ne te casse pas la tête, ce n'est pas aussi pressé que cela, j'attendrai ce soir sans problème

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens d'essayer de bidouiller.


    De façon normale c'est pas prévu mais en modifiant le XML, tout baigne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <w:highlight w:val="green"/>
    La ligne à ajouter.

    J'ai pas essayé d'autre couleur, mais je pense que les autres vont fonctionner si elles sont reconnues dans le XML, j'ai de toute façon pas trouvé de XSD.
    J'ai mis le Docx, si tu veux l'ouvrir, il faut faire un rename en zip.

    PS : Si c'est bon, tu me dois un cortado.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ok, je reprends

    J'arrive à surligner du texte, ce n'est pas le problème.
    Ce que je n'arrive pas à faire :
    • Appliquer le surlignement automatiquement grâce à un style ;
    • Mettre la couleur que je veux, pas seulement l'une des 10 couleurs par défaut.
    Le souci avec ta proposition est que je ne trouve pas "highlight" dans "word/styles.xml" mais dans "word/document.xml".

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu ouvre le doc que j'ai mis, je l'ai ajouté dans Style.

    Pour preuve, si tu utilise le style1 sur un autre paragraphe, il fonctionne.

    le fichier que j'ai changé est le styles.xml du répertoire Word dans le docx.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Y'a pas, je ne vois pas "highlight" dans le fichier word/styles.xml... Suis-je aveugle ?
    Par contre, je le vois bien dans word/document.xml à la suite de la référence au style, mais cela ne l'inclut pas dans le style

    [Edit] Sérieusement, il m'intéresse plus de savoir si je peux utiliser n'importe quelle couleur pour surligner, car je peux toujours surligner en-dehors du style... Ce n'est pas très grave si je ne peux pas mettre le surlignement dans un style, du moment que je peux colorer comme je veux (ce qui ne semble pas être le cas).

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    tu as raison, il ne le garde pas !!

    J'étais certain que c'était bon, je vais recommencer à la maison !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    À moins que tu en fasses une quête personnelle, le sujet des styles surlignés m'intéresse moins que la couleur du surlignement. Actuellement, j'arrive très bien à appliquer un surlignement même en dehors d'un style, par contre je ne suis pas sûr de pouvoir y mettre la couleur que je veux. Et il me le faut, sinon le surlignement perd tout son intérêt...

    Désolé de te faire perdre ton temps, en tout cas :/

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre d'autres couleurs reprises dans les couleurs HTML, mais Word détecte le changement et répare le fichier en supprimant la couleur !

    C'est pas ma faute à moi,

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ok, c'est ce qu'il me semblait.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2008, 10h18
  2. Access 2007 doublon dans liste deroulante
    Par jean- dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2008, 16h31
  3. [CKEditor] Integration css de mon site dans les styles
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 08h42
  4. Variable surlignée dans PhpEclipse, pas dans PDT
    Par budtucker dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 11h57
  5. Conflit dans les styles CSS
    Par Nerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo