IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec valeurs regroupées selon une valeur.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Formulaire avec valeurs regroupées selon une valeur.
    Bonjour,

    Voilà ma question. J'aimerais savoir s'il était possible de réaliser un formulaire dans lequel les informations sont regroupées selon la valeur d'une propriété à la manière d'un état.

    Exemple du formulaire :

    ---------------------------------------------------------------------
    LEGUMES
    ---------------------------------------------------------------------
    ENDIVE
    TOMATE
    COURGETTE
    ---------------------------------------------------------------------
    FRUITS ROUGES
    ---------------------------------------------------------------------
    CERISE
    FRAISE
    ---------------------------------------------------------------------

    J'ai une liste à gauche dans lequel je clique sur les lignes (case à côcher) que je veux ranger dans des groupes :

    ENDIVE
    CERISE
    TOMATE
    COURGETTE
    FRAISE

    Donc en cliquant sur CERISE et FRAISE (sur les cases à côcher correspondantes) puis en cliquant sur la ligne FRUITS ROUGES de ma liste de droite, et bien CERISE et FRAISE iront s'ajouter dans le groupe FRUITS ROUGE.

    Ma question est de savoir si dans un formulaire je peux avoir ces groupements faits (comme plus haut).
    J'utiliserais surement des requêtes ajouts et suppression pour gérer le transferts de ma liste de droite vers ma liste de gauche.

    Je pense que ACCESS2007 le fait, hors je dois le faire sur Access 2003.

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne sa serait trés sympa !

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Un formulaire n'est pas un etat il n'y a pas d'entete de groupe je ne voit pas trop comment tu peux faire, peut etre en passant par des sous formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui ce n'est pas un état mais belle est bien un formulaire dont je me servirais. Et surement des sous formulaire. Voilà je ne sais pas trop comment faire. Du moins je suis coincé.

    L'idéale serait de pouvoir mettre dans un formulaire en mode continus, un souformulaire lui même en mode continu. Seulement Access ne le permet pas. Y'a t il une astuce ?
    Si j'utilise une page de données, le problème se posera t il aussi ?

    Merci de vos réponses,

    Cordialement,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je pense qu'en faisant un regroupement depuis la requête soure de ton formulaire cela doit faire la solution.
    @+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'avais mal compris le problème. Donc ma proposition ne peut être une solution. Toutes mes escuses
    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je pense qu'un treeview pourrait résoudre le problème en donnant la posibilité à l'utilisateur de faire des "glisser-déposer" dans chaque dossier LEGUMES ou FRUITS ou AUTRES GROUPES (ces autres éléments peuvent venir s'ajouter selon qu'on alimente une table contenu les noms de groupes.

    Au bout de chaque élément je donnerais la posibilité d'indiquer des caractéristiques propre à chaque élément comme la quantité ou le prix unitaires.

    Ce qu'il faut garder à l'esprit c'est que tout les jours ces groupement peuvent changer et que donner dynamiquement la possibilté à l'utilisateur de creer ses groupes serait parfait.

    Pour info, à la base ce n'est pas pour gérer des élements tels que des fruits ou légumes mais des taches effectuée par des personnes au seins d'une équipes de mécanicien.

    Merci d'avance aux personnes pouvant me donner des infos, je continu à chercher de mon côté.
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2014, 01h36
  2. [AC-2010] Ouvrir un formulaire avec les enregistrements d'une seule valeur
    Par philenull dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/09/2013, 08h31
  3. [AC-2003] Faire ressortir une valeur texte selon une date conditionnelle
    Par Weiyin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2011, 20h31
  4. tester une valeur et affecter une valeur
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  5. Ouvrir formulaire selon une valeur
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo