IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Submit selon le choix d'une option


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Submit selon le choix d'une option
    Bonjour,

    je sais pas si c'est un simple problème mais j'ai pas trouvé une solution :s

    voila mon code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <p>
        <label>
          <input name="RadioGroup1" type="radio" id="Page1" value="radio" checked="checked" />
          Page1</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="radio" id="Page2" />
          Page2</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="radio" id="Page3" />
          Page3</label>
      </p>
      <p>
        <label>
        <input type="submit" name="Valider" id="Valider" value="Submit" />
        </label>
        <br />
      </p>
    </form>

    si l'option "Page1" est activé je voudrais au moment du click sur le bouton Submit mettre <form id="form1" name="form1" method="post" action="Page1.php">
    et si l'option "Page2" est activé je voudrais au moment du click sur le bouton Submit mettre <form id="form1" name="form1" method="post" action="Page2.php">
    ............
    j'espère que le problème est clair et j'attends votre aide. Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Un truc comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
     
    function formulaire(destination)
    {
    	window.location = destination;
    }
    </script>
     
    <form id="form1" name="form1" method="post">
      <p>
        <label>
          <input name="RadioGroup1" type="radio" id="Page1" value="page1.php" checked="checked" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page1</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="page2.php" id="Page2" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page2</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="page3.php" id="Page3" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page3</label>
      </p>
    </form>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci silver59 pour la solution, mais je veux me redirectionner à une autre page au moment du click sur le boutton "submit" et non sur l'une des options.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu met un onclick sur les boutons et dans la fonction js tu fais un document.getElementById('form1').action = 'tapage'

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form id="form1" name="form1" method="post">
      <p>
        <label>
          <input name="RadioGroup1" type="radio" id="Page1" value="page1.php" checked="checked" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page1</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="page2.php" id="Page2" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page2</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="RadioGroup1" value="page3.php" id="Page3" onclick="formulaire(this.value);" />
          Page3</label>
      </p>
    </form>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function formulaire(page){
       document.getElementById('form1').action = 'page'
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 16h48
  2. Remplir une liste selon le choix d'une autre
    Par sara21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 01h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  4. affichage selon le choix d'une liste déroulante
    Par cell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 10h16
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo