IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] variable javascript en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [PHP-JS] variable javascript en php
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment utilisé des variables php dans un fichier javascript externe.

    Je sais que je dois mettre ça d'abord sur ma page,
    Header("content-type: application/x-javascript");

    mais apres comment accèder a mes variables comme si il serait dans ma page php directement?

    Cette partie du code javascript est relativement grosses( environ 200 lignes) Je ne veux donc pas encombrer mon php avec ca...

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ce type de sujet a deja ete traite dans le forum.
    PHP est execute cote serveur et Javascript cote client.
    Donc tu ne peux pas recuperer les variable de l'un dans l'autre.
    Tu peux utiliser des formulaires ou de l'AJAX (c'est a la mode) pour faire passer des informations de l'un a l'autre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bien sûr qu'on peut....

    var test=<?php echo "test"; ?>;

    Je l'ai déjà fait souvent, le javascript peux être généré par du php...

    La question est comment faire ça avec une variable php qui "appelle" le fichier externe javascript.
    Je pourrais utilisé ajax mais c'est qqc que je fais normalement sans ça si le javascript est dans le fichier php lui-même.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.
    Étant donné que j'envoie un array,
    au lieu de l'envoyé par GET et serialize je l'envoie en flash SESSION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 12h15
  2. [PHP-JS] Variable javascript vers php
    Par guigui31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2007, 15h39
  3. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30
  4. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  5. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo