IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

authentification ssh par cle publique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut authentification ssh par cle publique
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de me faire un petit servlet pour controler mon pc sous Linux depuis n'importe ou depuis un browser (controle de mldonkey, access ssh...).

    Je veux que ce servlet fasse une authentification par cle publique sur le serveur ssh local avant de laisser l'acces. Le serveur ssh est configure, et s'y connecter par cle publique en ssh fonctionne bien ; c'est la partie servlet qui me pose probleme, je ne sais pas quels outils sont disponibles sous java pour realiser ce genre d'authentification.

    Quelqu'un aurait-il quelques pistes a me donner pour bien commencer a mettre en place cette authentification ? Quels packages utiliser ?

    Merci !

    PS: J'ai trouve sshtools et ganymede, si quelqu'un avait une experience a faire partager sur ces outils ce serait sympa.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Normalement pour l'authentification par ssh en servlet c'est pas dur tu n'as qu'à ajouter l'élément <security-constraint> à ton web.xml.

    Cet élément peut avoir comme enfant un <user-data-constraint> qui lui si tu lui mets comme valeur CONFIDENTIAL te permettra de passer en mode sécuriser avant d'accéder à ta servlet... Je sais pas si c'est ce que tu veux...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Sans deconner ? C'est vraiment fort les servlets ! Je vais fouiller de ce cote, merci !

Discussions similaires

  1. Authentification par clé publique/privée
    Par DefmY dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 10h23
  2. Connexion ssh par clé publique
    Par iowa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 00h50
  3. SSH par client Web sur hôte tiers
    Par gk14fire dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 10h28
  4. Authentification par clé USB
    Par jayado dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 19h12
  5. [Système] Connexion ssh par exec via le web
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo