IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme de case a cocher dans mon formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut probleme de case a cocher dans mon formulaire
    voila mon problème, dans ma table commandes, j'ai un cham de type oui/non (case à cochée) pour savoir si la commande a été livrée ou pas
    et j'ai un formulaire pour consulter mes commandes avec une liste déroulante pour choisir le numéro de commande et ainsi afficher la commande
    j'ai crée un case a cochez pour qu'elle soit cochée si la commande a été livrée ou pas (elle prend la meme valeur que la case a cochez de ma table commande en faite), mais ça ne fonctionne pas.
    Sachant que "Livrée(O/N)" correspond au nom du champ de la case dans ma table commande et que "livree" et le nom de la case a cocher dans mon formulaire, voici le code que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    livree = DLookup("Livrée(O/N)", "Commandes", "NumCom='" & Me.lacommande.Value & "' AND Année=" & Me.Année.Value & "")
    Année et lacommande sont les deux liste déroulantes me permettant de choisir la commande et l'année de la commande
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as créé ton formulaire en mode création ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Dans les propriétés de ta case à cocher, vérifie la source de données. Il faut qu'elle corresponde à ta table commandes.

    Et donne-moi des nouvelles.
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ça marche pas, en faite il me met "Fonction Livrée non définie dans l'expression"
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Dans les propriétés de ta case à cocher, dans source de données, il faut que tu mettes le nom de ta table.

    Est-ce que les autres zones de texte de ton formulaire fonctionnent ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui sans probleme, et sans que je n'ai a mettre quoi que ce soit dons source de donnée, en fait c'un problème dans le code, peut être que la fonction DLookup ne marche pas avec un cham de type oui/non (case a cocher)???
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    En fait, je ne comprends pas pourquoi tu mets un code à cet endroit là... Je suis en train de finir la conception d'une bdd comprenant des commandes livrées et à livrer ( je suis aussi stagiaire comme toi), et j'ai aussi utilisé une case à cocher...

    Sauf que je n'y ai mis aucun code, puisque dans le formulaire, elle reprend automatiquement la valeur qu'elle contient dans la table...

    Peut-être n'ai-je pas saisi le sens de ton problème ? Sois plus clair, peut-être as-tu oublié de préciser quelque chose...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ben ça fonctionne pas si je fais ça, sur le zone de textes il me met "#Nom?" si je met dirctement le champ de la table a partie de propriété et source donnée.
    je comprends pas trop...
    je suis obligé de passer par ce code car le camp de la ligne qu'il va selectionner depend de ce que j'ai choisi dans mes listes déroulantes
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    en faite voilà mon code, mais quand je choisis la commande dans ma liste déroulante il me met le message d'erreur suivant: "Erreur d'execution 2001, Operation annulée"

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    macase = DLookup("LivréeO/N", "Commandes", "NumCom='" & Me.lacommande.Value & "' AND Année=" & Me.Année.Value & "")
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Et si tu fais ton formulaire avec l'assistant... ça m'étonnerait fort que tu aies ce genre de problèmes.

    Je pense que dans les deux cas, tu dois avoir une source, que ce soit du côté du formulaire ou du côté des champs, qui n'est pas bonne.

    Mais sans plus de renseignements, je ne peux pas t'aider.
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ben avec l'assisstant ça marche j'ai déjà essayé, mais je voulais le faire en mode creation, mais bon c'est pas grave de toute façon,
    merci beaucoup pour ton aide Super_Steph
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    De rien, je regrette de ne pas pouvoir t'aider mieux !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

Discussions similaires

  1. Case à cocher dans sous formulaire
    Par LyLy_91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h25
  2. case à cocher dans sous formulaire
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h27
  3. case à cocher dans un formulaire
    Par 4rn0_o dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h16
  4. Case à cocher dans un formulaire access
    Par romulus34 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 15h42
  5. cases à cocher dans un formulaire
    Par juliette2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo