IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] - Automation Word bug


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Alice9
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [MFC] - Automation Word bug
    Bonjour

    je suis toujours sur ces histoires d'automatisation de Word .

    je souhaite modifier en cours de route la police du texte à écrire dans mon fichier word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                   _Font font ;
                   font.m_lpDispatch = selObj.GetFont();
                   font.SetName("Comic Sans MS");
                   font.SetSize(16);
                   font.SetBold(3) ;
                   selObj.SetFont(font) ;
    selObj est ma sélection en cours dans mon document word.

    Si je ne mets pas selObj.SetFont tout ce passe bien mais la police n'est pas mise à jour.
    Quand selObj.SetFont est présent, la police est mis à jour et windows me dit "mauvais paramètre" et me jette.

    j'ai été voir SetFont et en entrée cela prend un LPDISPATCH et si je lui passe directement font.m_lpdispatch, le problème est le même.

    Auriez vous une idée du problème ?

    Alice

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    peut etre ,a mon avis parce que ton objet fonte est local .
    et quand il sort de sa portee il est detruit et le lien etablit n'est plus valable.


  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Alice9
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si je le mets en variable globale, ça fait pareil

    --> "paramère incorrect"

    pourtant on voit bien dans le .doc que la police a changé à l'endroit désiré !



  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Alice9
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    :trouve:

    en fait il faut d'abord aller au signet qui nous intéresse (ou à l'endroit où l'on souhaite écrire)
    puis écrire le texte
    et enfin mettre à jour la police qui ne prendra en compte que le texte qui vient d'être écrit.

    V'là l'astuce à 2 balles .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    selObj.InsertAfter("ton texte à ajouter") ; // selObj est la sélection en cours
    //-------------------------------------
    // Modification de la police et de la taille du texte
    font.m_lpDispatch = selObj.GetFont();
    font.SetName("Comic Sans MS");
    font.SetSize(16);
    font.SetBold(3) ;
    selObj.SetFont(font) ;
    Et voili voilà c'est résolu, reste plus que le coup de l'image à insérer dans word et ça sera pas mal. (voir mon autre poste automation word)

    Alice

    qui disjoncte un peu sur ces histoires d'automation ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 00h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 20h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 10h15
  4. [MFC] Automation MS Word / Correction orthographique
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 14h48
  5. [AUTOMATION WORD]Pilotage Word par Delphi
    Par Sunny dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo